领了结婚证不到半年想要离婚怎么办

我和男友同居5年的时间,在第三年的时候举办了婚礼,但是当时因为一些事情没领结婚证,他家给了我10万元的聘礼,后来因为我们夫妻共同投资赔掉了6万多,我们是去年9月领的结婚证... 我和男友同居5年的时间,在第三年的时候举办了婚礼, 但是当时因为一些事情没领结婚证,他家给了我10万元的聘礼 ,后来因为我们夫妻共同投资赔掉了6万多,我们是去年9月领的结婚证,没有小孩,没住房,在领结婚证前老公开了家小公司,我们现在感情不和,已经没有感情了,我想离婚,大家帮帮我,告诉我该怎么办?谢谢了!
不是你说的那样的,我老公家里面现在条件还是很好 不错的 他妈妈现在还要给我们买房子呢,我老公现在一年也能赚10多万吧,你不知道不要瞎说,是我们两个人之间有问题了,和别的没关系,听你那么说我感觉自己挺屈的,我要是为了钱现在就和他凑合过呗,我以前也想为他要个孩子,可是我怀孕2次,2次宫外孕,这也不是离婚的原因,主要是我感觉现在他不在乎我了,甚至我们都懒的吵架了,我感觉他现在是有我没我都可以的,那天生气他就说那就不过了,我问他要怎么的那说不怎么的,后来我们都没说过话,我和他妈说我们要离婚了,我感觉好累的,我老公一点都不理解我的
救緡钠仝b49710
如果双方对离婚及财产分割问题能达成一致意见,可以到一方户口所在的民政局办理协议离婚。
如果双方对离婚及财产分割问题达不成一致意见,可以到一方住所地的法院起诉离婚。你们的情况,应当算补办结婚证,婚姻效力从双方都符合结婚实质要件时起算,此后的财产算共同财产,即如果你们举行婚礼时男方已经22岁了,女方已经20周岁了,也是自愿的,婚姻效力从举办婚礼时起算。

相关法律规定:

《婚姻法》第八条 要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
《婚姻法》司法解释一:第四条 男女双方根据婚姻法第八条规定补办结婚登记的,婚姻关系的效力从双方均符合婚姻法所规定的结婚的实质要件时起算。
王盛兰和王园花
我觉得感情是条长线,我也觉得,夫妻最好是别领结婚证,领了,更好离婚,不领,也是按农村风情受法律保护
匿名用户
几年的感情.说离就离?说没了就没了?是不是太不负责任了?好像不是什么没感情了.貌似男方没钱了吧?不是说赔了吗?还记得老公开了小公司.应该是想怎么分财产吧?大家都帮个屁啊.看着这些话作为女人我都觉得是你理亏.说实在的.领结婚证前的小公司又没帮他生孩子应该分不到什么吧.汗!!!
陈猫蛋
去你领证的地方咨询,如果是协议离婚,要写好以下三个方面:
财产分割
债权债务分割
子女抚养
如果是一方提出离婚,另一方不同意,就要请律师代理诉讼离婚,一般要分居半年以上比较好办,当然各个地方可能不同。
yg1438
楼上说得貌似有点道理..