Is this your brother? 为什么肯定句是 yes,it is 而否定回答是 no,he isn't 这道题我觉得太晕了

Isthisyourbrother?肯定回答为什么不能用yes,heis,百度有人说是固定搭配this问要用This回答,不管后边跟的是否是物还是人,那为什么否定回答又变... Is this your brother? 肯定回答为什么不能用yes,he is,百度有人说是固定搭配this问要用This回答,不管后边跟的是否是物还是人,那为什么否定回答又变成no,he isn't?
is this your son ? no,he isn't.这是新概念第一册第三课的习题,说是这么回答否定的原因是因为很明确son是男性所以用no,he isn't 。即使也是用 this提问的。可要用he回答,那我就又晕了,先前好不容易整明白Is this your brother?明明brother已经是男性并且非物了,为什么不能用yes,he is回答。百度有人说是this问的不管后边是跟的人还是物都要用it回答,那好了否定句为什么又是no,he isn't?甚至我看百度帮别人作答同类问题的人还有回答,肯定句是yes ,it is. no ,it isn't的,帮别人回答的人自己都回答错,这不是误导人吗?
我想请个学英语很好的人至少六级以上或者老师帮我回答这个问题。回答的尽量详细些明确下为什么肯定回答用的是it 否定回答用的he 同样的问题肯定句与否定句的代词不一致区别原因到底是什么
说简单了就是用 It回答肯定是指—— 对,它(你说的,你看的,你指的方向,这个)是
he否定就是 我从回答的角度,直接告诉你,这个人不是所以要用he
对,它(你说的,你认知的)是
不对,他(这个人)不是
我只能这么理解。不知道该怎么解释才合理了
娃娃教育小能手

以this,that为疑问词,回答都用it,固定搭配。如果是Is he your brother:则用He is。而且Is this your brother这个句子中,this is 是主系表结构,而your brother不是主语。

回答一般疑问句时有肯定回答和否定回答两种方式,肯定回答以Yes起句,否定回答用No开头。但对一般疑问句的回答也不是一成不变的。肯定回答还可以用OK./Certainly.等;

否定回答可用Sorry./Sorry,I can`t.等。例如:问句: Can you speak English?肯答: Certainly \ Of course.否答: Sorry, I can’t.

注意:指示代词this,that不管指的是人还是指事物,都应该用it来替代。

扩展资料:

陈述句变一般疑问句的方法:

一、be动词的疑问式: be动词根据不同的时态和人称可以有am, is, are, was, were等不同形式,可用作连系动词和助动词,构成疑问式时,应将be的适当形式置于句首:

Are you feeling better today? 你今天感到好些了吗?

Was he late for the meeting? 他开会迟到了吗?

二、、have的疑问式: have根据不同的时态和人称可以有have, has, had等形式,有以下两种用法:

1、用作实义动词表示动作,如表示吃、喝、拿、收到等,疑问式时不能将have提前至句首,应借助助动词do, does, did,且置于句首:

Does he have lunch at the company? 他在公司吃午饭吗?

Did you have a nice time at the travel? 旅游中你玩得开心吗?

2、用作助动词构成完成时态,其疑问式总是将have等置于句首:

Have you finished your homework? 你的作业做完了吗?

3、用作实义动词表示状态,如表示有、患病或用于have to表示“必须”等,疑问句可直接将have, has, had置于句首,也可根据情况在句首使用do, does, did:

Have you to finish the work so late? 你必须这么晚下班吗?

Does he have anything to do? 他有什么要做的吗?

三、实义动词的疑问式:一般实义动词的疑问式,通常根据不同人称和时态在句首加助动词do的适当形式,如:

Do you watch TV every evening? 你每天晚上都看电视吗?

Did you take part in the party last night? 你昨晚参加聚会了吗?

四、情态动词的疑问式:情态动词的疑问式通常是将情态动词置于句首:

Must I meet you at once? 我必须马上见你吗?

Can you cook? 你会做饭吗?

眼泪汪汪阿木木
假如我指着一条狗说 Is this your brother? 你说 Yes,he is. (哈哈哈),如果你说No, he isn't. 说明你还是把狗当人看了,因为“he”是人称代词,不是狗代词。
如果我问 Is he your brother? Yes , he is . (没毛病)
所以用 Yes,it is. 和 No,it isn't. it 在范围上严谨一些。
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

Is this your brother?
肯定回答:Yes, it is.
否定回答:No, it isn't.

注意:指示代词this, that不管指的是人还是指事物,都应该用it来替代。
追问
我都很明确的说了,书中习题答案包括视频讲座正确答案是肯定回答:Yes, it is.
否定回答是no,he isn't ,否定回答填写No, it isn't.是错的
追答
否定回答no,he isn't 是错误的。
百度网友69323ff
问的是这位是你的哥哥吗,回答,是的,这位是,而不能说是的他是
绍兴溪河ZN
答案有错误吧,肯定应该是:Yes ,he is.
追问
Yes ,he is.肯定句回答也不对,因为不管是课后题答案还是百度问人,答案都是Yes ,It is.
追答
对呀,否定回答是对的。问题在于如果是肯定的回答也得用he作答。你之前说用it,所以我说答案错了