在excel里面,如果我在A1和B1里面输入数据,C1=A1*B1,我想D1=C1+D1的结果。

举例说明,我现在A1和B1分别输入50和-6,那么C1=-300,那么D1=-300;我第二次在A1和B1再分别输入80和9,那么C1=720,那么D1=420,之前在网... 举例说明,我现在A1和B1分别输入50和-6,那么C1=-300,那么D1=-300;我第二次在A1和B1再分别输入80和9,那么C1=720,那么D1=420,之前在网上看到一个公式“=if(cell("address")="$A$1",A1+A3,A3)”但是如果引用这个公司,在其他任意单元格输入任意数字都导致D1的结果会变化,包括删除任意单元格的任意数据也会导致结果变化。所以求助高手,怎么才能保证每一横排的单元格的数据不受其他单元格数据的影响。 展开
万年金刚钻
这似乎必须使用VBA宏或VBA自定义函数才能满足需求
追问
是啊,应该怎么编写宏呢?
追答
楼主采纳的回答解决了问题吗?
佳佳_airkp
a1为100时候,根据公式计算结果为50.当C1=99时,将c1的数值输入到a1中,,<<然后根据公式计算得到计算结果>>???根据什么公式,你要什么结果?没说清楚啊
破五藤茶爱2A
关闭迭代运算
追问
关闭了之后,D1的数据就不会累加了?我是想D1是不断累加的,也就是我没修改一次A1和B1的值,那么D1都会去累加变化的C1
追答
启用迭代后就没有办法,改为手动重算试试