双打羽毛球一个人接不过,另一个人可以接吗??

双打羽毛球一个人接不过,另一个人可以接吗??... 双打羽毛球一个人接不过,另一个人可以接吗?? 展开
寇恋慕Ai

除了接发球以外,当一个人接不过时,另一个人可以接的。

羽毛球比赛规则-单打

1、在一局比赛开始时(比分 0 : 0)或发球方得分为偶数时,发球方在右半场进行发球。当发球方得分为奇数时,在左半场进行发球

2、如果发球方取得一分,那么下一回合其继续发球

3、如果接发球方取得一分,那么下一回合其成为发球方

羽毛球比赛规则-双打

1、与单打一样,发球方得分为偶数时,发球方在右半场进行发球。当发球方得分为奇数时,在左半场进行发球

2、如果发球方取得一分,那么下一回合其继续发球,且发球人不变

3、如果接发球方取得一分,那么下一回合其成为发球方

4、当且仅当发球方得分时,发球方的两位选手交换左右半场

扩展资料:

羽毛球比赛规则-定义

1、运动员:参加羽毛球比赛的人

2、一场比赛:双方各一名或两名运动员是决定胜负的最基本的单位

3、单打:双方各一名运动员进行的一场比赛

4、双打:双方各两名运动员进行的一场比赛

5、发球方:有发球权的一方

6、接发球方:发球的对方

羽毛球比赛规则-计分

1、21分制,3局2胜为佳

2、每球得分制

3、每回合中,取胜的一方加 1 分

4、当双方均为20分时,领先对方2分的一方赢得该局比赛

5、当双方均为29分时,先取得30分的一方赢得该局比赛

6、一局比赛的获胜方在下一局率先发球

参考资料来源:百度百科-羽毛球

爱乒乓6

1、除了接发球以外,当一个人接不过时,另一个人可以接的。
2、双打规则规定:自发球被回击后,由发球方的任何一人击球,然后由接发球方的任何一人击球,如此往返直至死球。
3、一次国内混双冠亚军比赛,就出现了这种情况,和前国手赵剑华配对的女运动员只负责接发球,其余时间,就是赵剑华一人打对手2人。
一个超瘦的胖子
按照换位打法,如果前后站的话,过了前场的那个人的头顶就是后场队友的球,如果左右站就是一人一边,被动打后场然后平行左右站,进攻前后站,前场队友需要反应力很快。
渴望翅膀的蜘蛛
双打是谁接球都可以的,不像乒乓球必须每人一球的接,双打是谁顺手谁接!望采纳。
MPB6
当然不行,羽毛球都是必须在一拍内解决的,无论对方来球有多猛,接球方都必须用一拍将来球回到有效区域内,下网或出界都算对方得分。如果自己的伙伴可以接应,那只需要把对方的来球顶到网口,然后同伴上去补一拍就完事了。