猜猜这个成语

单纯却有内容
三姑六婆

发音 sān gū liù pó
释义 比喻不务正业的妇女。
出处 元?陶宗仪《辍耕录》卷十三:“三姑者,尼姑、道姑、卦姑也;六婆者,牙婆、媒婆、师婆、虔婆、药婆、稳婆也。”
示例 吾闻贵地有三姑六婆,一经招引入门,妇女无知,往往为其所害,或哄骗银钱,或拐带衣物。(清?李汝珍《镜花缘》第十二回)
近义词 三教九流
箭大三
成语:三姑六婆
dghlt05
三姑六婆

注:原本指的是古代中国民间女性的几种职业。现代汉语中的“三姑六婆”常指社会上各式市井女性

希望可以帮到你!
TBBOY333
是:三姑六婆
xigua8586

三姑六婆