老人还能过性生活吗 20

麻木y1

老人还能过性生活。

国内一项调查表明,一半老年人的配偶仍健在。60%以上的老年人有性欲和性生活能力。故性生活对于老年人高质量的生活来说,也是不可或缺的。

从生理学角度来看,男性一次射精产生上亿个,甚至数亿个精子,而怀孕只需要一个精子。即使随着年龄增长,老年男性生育能力下降,也足够怀孕所需。

扩展资料:

和谐的性生活会大大提高老年人的生活质量,促进老年人身心健康,起到延年益寿的功效。国外资料表明,有规律性生活的男性比没有性生活的男性寿命延长15年~20年。性生活不和谐的女性,寿命则会缩短6年。

首先,性生活能促进身体健康。性生活时需要调动脊柱、骨盆和四肢等运动系统。同时,性生活时心跳和呼吸加快,说明也要动员循环系统和呼吸系统,因此性生活是一项全身性运动。有人估算,一次性生活相当于爬四五层楼梯,或者百米跑的运动量。

性生活时,还会伴有体内相关激素的分泌,有利于双方的身体健康。对于老年女性来说,性生活能促进卵巢功能,分泌更多的雌激素,起到养颜美容作用,堪称天然护肤品。

其次,性生活也是维持心理健康的重要手段。不少人步入老年后有“自古逢秋悲寂寥”的伤感,甚至不少老年人有抑郁的倾向,而性生活会让人快乐。在生活中,许多老年人感到情绪不稳定的时候,定期过性生活可以缓解焦虑甚至抑郁。性生活可以提高催产素的水平,减轻焦虑和压力。

参考资料来源:人民网-老年人要将性生活坚持到底

情感解惑堂

老年人也想有夫妻生活?只要注意这些,也不是不可以

mingyancheng

老人性福欲说还羞
  很多老人对性这个话题都很敏感,都是欲说还羞。有人认为,老年人想过‘性福’生活可以理解,这应该是很自然的事情。但如果要吃性药来满足,那就不一定是好事了这还算人的自然行为吗?也有人认为,也许老人们年轻的时候生活比较辛苦,思想也比较保守,他们现在想补偿一下也没有什么不可以。但老人买性药,也要看家里的经济情况,还要注意身体健康,因为什么药吃多了都有副作用,万一只顾了‘这方面’而吃药把身体搞垮了,那就适得其反了。那么,
老年人到底该不该有性生活
      专家评说老年性健康:性健康有益身心健康
  针对老年人是否该不该过性生活的问题,健康专家首先作出了了明确的回答。他说,科学研究证明,老年人如果保持有规律的性生活,不仅有利于老人的身心健康,使家庭更和睦、稳定、幸福,而且,还可达到延年益寿的养生功效。
  性生活可作为一种锻炼方式,1次性生活相当于步行3个街区,而且在室内,不会发生意外。
  老人更应注重性健康
  专家说,由于老年人往往伴有心脏病、高血压、糖尿病等等疾病,因此更应该注重性健康。
  关于老年人性生活频度的问题,专家认为,这没有一个比较固定的要求,与个人体质、情绪、社会文化背景、季节等都有关。具体到每个人,衡量性生活是否适度的标准,以第二天精神饱满、身心愉快、不出现周身倦怠、精力不集中及腰膝酸软的症状为准。
  老人能否服性药
  专家认为,老年人为了提高性生活质量,服用一些强身健体的药物是很正常的,但是不提倡随意服用性药。
淮尘清镜
对于您的描述如果个人身体状况良好,看个人体质状况正常的话是可以正常性生活的,但是要注意容易卫生影响健康,毕竟机体抵抗力降低,建议可以注意调养观察。
百度网友52ab061
那要看你的身体情况怎么样,如果身体健康,又有这方面的需求,当然可以过性生活了,再说过性生活是没有年龄限制的,只要身体健康,就可以。