邳州市第一中学的学校实力

大器金钩4686

首先,办学条件已完全达标。学校总面积113208.6m2,生均37.02 m2;建筑面积44080 m2,生均14.42m2;宿舍面积9720 m2,生均5.34 m2;餐厅2940 m2,可容1800名学生同时就餐。学校建有400m配套设施完善的标准跑道和两座水冲厕所。学校绿化面积31759 m2,生均10.39 m2。
其次,队伍建设成果显著。领导班子和干部队伍学历层次高,管理和工作能力强,思路明晰、作风务实。206名高中专任教师,本科以上学历190人,达标率92.23%;中级以上职称107人,占教师总数51.98%,65.53%的教师具有高中循环教学的能力和经历,56.8%的教师兼教一门选修课,有255篇(部)论文论著在省市级报刊上发表、出版或获奖,有17位教师拥有省市级学科带头人、教学能手等称号。该校的教师队伍是一支素质较高、水平较高、成绩突出、完全能够适应新课改要求的队伍。
第三,学校管理有序、优质、高效。学校管理机构健全,建立健全了一整套非常完善的规章制度,各部门职责明确,各项工作有章可循,体现出目标管理、过程管理、制度管理、民主管理和人事管理相统一的特色。从未发生过重大事故。先后被评为江苏省德育先进学校、徐州市民主管理先进单位、徐州市爱国卫生先进单位。
第四,积极实施素质教育,教育教学质量和办学绩效稳步攀升。三年中,我校的高一、高二年级在全市的质量评估中,始终处于全市前三名;高考成绩突出,本科上线率、一本占有率、总均分等均居邳州市同类学校第一;学科竞赛成绩斐然,先后有17名学生获国际大奖,64名学生获国家级奖励,95名学生获省市级奖励,该校也连续三年被评为邳州市教学工作先进单位。