_____interesting story it is! A.What B.How C

_____interestingstoryitis!A.WhatB.HowC.WhataD.Whatan... _____interesting story it is!
A.What B.How C.What a D.What an
faxamala

选 D
how后面跟的是形容词,但interesting 后,story前缺少冠词a
what 后跟的是 冠词+形容词+名词 , 元音字母开头的单词不定冠词是an,所以选D。
Vickyzeng
13.2 感叹句结构

感叹句通常有what, how引导,表示赞美、惊叹、喜 悦、等感情。
what修饰名词,how 修饰形容词,副词或动词,感叹句结构主要有以下几种:
掌握它的搭配,即掌握了感叹句的重点。

How +形容词+ a +名词+ 陈述语序
How+形容词或副词+ 陈述语序
What +名词+ 陈述语序
What+a+形容词+名词+ 陈述语序
What+ 形容词+复数名词+ 陈述语序
What+ 形容词+不可数名词+ 陈述语序

How clever a boy he is!
How lovely the baby is!
What noise they are making!
What a clever boy he is!
What wonderful ideas (we have)!
What cold weather it is!
感叹句的省略形式为:
What a clever boy (he is)!

典型例题
1)___ food you've cooked!
A. How a nice B. What a nice C. How nice D. What nice
答案D. 由于How 修饰形容词,副词;what修饰名词。且food为不可数名词,因此A,B 排除。C How + adj. 后面不能再加名词,因此只有D正确,其句型为What + adj. +n. (不可数)

2)___terrible weather we've been having these days!
A. What B. What a C. How D. How a
答案A. weather为不可数名词,B,D排除。C为how + adj. 后面不应有名词。只有A,符合句型What +形容词+不可数名词。

3) --- _____ I had!
--- You really suffered a lot.
A. What a time B. What time C. How a time D. how time
答案A. 感叹句分两类:
1:What + n.+主谓部分
2:How + adj. / adv. / v.+主谓部分。本题属第一种,但省略了bad,相对于 What a bad time I had! 这是个习惯用语。
百度网友2d9afd0
选 C
how后面跟的是形容词,但interesting 后,story前缺少冠词a
what 后跟的是 冠词+形容词+名词 , 元音字母开头的单词不定冠词是an,所以选C。
箭大三
答案是:D
追问
为什么
追答
句型:what  a/an  adj  …  it  is
文老师数学
B
追问
为什么
追答
语感