男人一辈子不结婚到老会后悔吗?

本人性格内向,家庭条件也不是很优越,所以到了老大不小的年龄迟迟的找不到老婆,心里面很复杂,老是在想:找个老婆是负担,再生个小孩更是个负担,与其那样还不如自己一个人挣钱一个... 本人性格内向,家庭条件也不是很优越,所以到了老大不小的年龄迟迟的找不到老婆,心里面很复杂,老是在想:找个老婆是负担,再生个小孩更是个负担,与其那样还不如自己一个人挣钱一个人花。我这个想法不知道大家认为怎么样?尤其是那些“过来人”,你们后悔过结婚吗?男人就这样过一辈子能行吗? 非诚勿扰,分只给有诚意的人。 展开
轻捷且深邃的银杏5012
我跟你一样,我也不想结婚,不想讨好那些喂不熟的白眼狼。反正迟早是一个人去死,没人陪你。不过我是未成年。
xx9xxxxx
老了会孤独的,最后肯定会结婚啦,除非你朋友多,也有事业忙
tuminghaobd
俄罗斯以前没人愿意生孩子,现在就算政府补贴(生一个好像有几万块)他们的人口还是每年负增长。个人感觉结婚也是一种责任,生孩子也是。
“不孝有三 无后为大”
类类泪泪
肯定会后悔!
百度网友91120de
阿弥陀佛!你认真想过‘家’的含义吗?我先前听过一个故事:一个男人在经历地震后,他亲手建造的房屋倒塌了,变成了一片废墟,可当他看到站在自己面前安然无恙的妻女时,激动地把老婆跟女儿揽在怀里说到-----我又有家了。
在他的心里,自己的房屋只是一个居所,而一个真正的家,却是要有妻有女,一家人相守在一起,能享受到天伦之乐的地方。
做为一个男人,可以选择独身,但是我认为我们自己更应该承担起更多的家庭和社会责任的。
比如说就家里而言,你的父母会希望你选择独身吗?你考虑过他们的感受吗?做为父母的,不希望自己的儿子能成家,生子,组建一个完整的家吗?况且在中国还有一个老传统:那就是不孝有三,无后为大。仅从这方面讲,你应当承担起这个家庭责任的。
再说远一点,我们也应当主动承担起繁延后代的责任。从长远意义来说,这就是一种社会责任。
至于说到找对象结婚,我认为你自己应积极一点,俗话说,咱有多大的盆,可以养多大的鱼,认真找个适合自己的媳妇过日子吧。你说呢。
另外在我的空间日志里有很多关于生活方面的文章,如果你有时间的话可以看看。