acere5471g51sp能装win7系统吗

acere5471g51sp能装win7系统吗... acere5471g51sp能装win7系统吗 展开
uxiaoxu

能,宏碁笔记本电脑使用u盘安装win7系统具体操作步骤如下:

准备工作:

① 下载u深度u盘启动盘制作工具

② 一个能够正常使用的u盘(容量大小建议在4g以上)

③了解电脑u盘启动快捷键

安装系统到电脑本地操作步骤:

1、首先将u盘制作成u深度u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】U深度WIN8 PE标准版(新机器)”选项,按下回车键确认,如下图所示:

2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件,如下图所示:

3、等待u深度pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可,如下图所示:

4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮,如下图所示:

5、随后安装工具开始工作,需要耐心等待几分钟, 如下图所示:

6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可,如下图所示:

7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次,如下图所示:

山水阿锐
由于该机型预装win8的系统,分区采用gpt格式,需要修改bios并修改硬盘分区为mbr格式才能识别硬盘,方法如下:
  1、重启笔记本,注意观察屏幕提示进入bios设置,然后在system configuration下面确认legacy support为enable后,将Secure设置为disabled;
  2、选择boot选项卡,设置为U盘启动,最后选择exit选项卡,选择ExitSaving Changes命令,输入y,确认保存退出;
  3、使用带有diskgenuis分区软件的U盘启动笔记本,进入diskgenuis;
  4、选择要安装系统的硬盘,点击快速分区,点击mbr,选择需要的分区数,可调整各分区大小,可勾选对齐分区到此扇区数的整数倍(ssd硬盘一定要勾选),点击确定,等待完成后重启计算机。
匿名用户
当然支持安装W7的旗舰版的操作系统。
A.电脑CPU奔腾4以上,内存:在1GB-3GB之间,建议选择Windows7-32位
B.电脑配置符合双核以上的CPU(只要满足双核心即可)和至少4GB或者4GB以上的内存的要求,强烈建议楼主选装Win7-64位旗舰版的系统!
具体安装参考WIN7旗舰版基地的步骤教程www.win7qijianban.com/jiaocheng/那上面有详细安装W7的方法。
缘投少年家
建议用360急救盘或系统光盘重装系统。