昆仑山发出的山脉各通过哪些省

周小刀儿

昆仑山发出的山脉东经青海省到四川省西北部,横贯新疆和西藏之间。

山脉西起帕米尔高原东部,全长约2500公里,平均海拔5500-6000米,宽130-200公里,西窄东宽,总面积达50多万平方公里

昆仑山在中华民族的文化史上具有“万山之祖”的显赫地位,古人称昆仑山为中华“龙脉之祖”。

扩展资料:

1、气候特点

该山脉几乎完全不受印度洋和太平洋季风的气候影响。相反,其却处于大陆气团的持续影响之下,引起年气温和日气温的巨大波动。山系中段最干燥,而西部和东部的气候多少缓和一些。

2、水系情况

昆仑山是中亚仅有内流水系地区的一个组成部分。主要与北面的塔里木盆地和柴达木盆地及南面的西藏高原有关。只有黄河与长江源头所在的山系最东支脉有注入海洋的水系。

3、昆仑泉

昆仑泉位于昆仑河北岸著名的小镇纳赤台正中,海拔3700米左右,是一泓优良的天然矿泉,被视为昆仑奇观。全年水温恒定为20℃。

参考资料:百度百科—昆仑山脉

灵魂巡游者都蓝

昆仑山发出的山脉各通过全国各个省份。主要是北、中、南三大龙脉体系。

世界五大龙脉始于昆仑山,繁衍大大小小的支龙脉延伸到世界各地;昆仑山的灵气沿着五大龙脉流向各地支龙脉;万物都依附着五大龙脉而生存,下受昆仑山灵气恩惠同时上纳天之灵气,阴阳二气孕育,生生不息。昆仑山是龙脉的鼻祖,也是地之灵气——阴气之源。
对于昆仑这座大山,人们只知道它的高大雄伟,实际上它是中国乃至世界龙脉的发源地和鼻祖。古时便被看作为产生源气之所。黄河由它发祥而出,它是生气之源,物本之源。
气脉从昆仑山向全世界扩展,所发端出的五支龙脉,其中三支在中国,两支向欧洲方向延伸出去,因而成为天下的主山。
中国的气,是沿地势由西流向东方的。由于气的灵妙,气聚之地大都出现许多大人物,通常把这种地方称之为人杰地灵。而气的源头便是昆仑山。在国家地理上,它西起帕米尔高原东部,横惯新疆、西藏;东延青海境地内,长达2500多公里。它的西段是塔里木盆地和藏北高原的介山,西北东南走向。东段成东西走向,分出三支;
北支为祁漫塔格山;
中支为阿尔格山,东延至布尔汗布达山及阿尼马卿山;
南支为可可西里山,东延为巴颜喀拉山,在四川边境与岷山和邙山、郏山相会合。
中国的三支龙脉,从北方开始,以北干、中于、南干的形式,在中国的大地上流动,与黄河、长江等大水系有着密切的关系。自古,地理的基干龙脉对三支干龙的分法为:
一)北龙脉:沿黄河通过青海、甘肃、山西、河北、东三省等北部地区,延伸至朝鲜半岛而
止。实际上,北龙不应到朝鲜便终结,它相接于朝鲜的白头山。也就是朝鲜的龙脉发于白头
山,但并未停止,只是隐入了海中,最后连接了日本列岛。北京、天津等城市处于北龙之上。
二)中龙脉:通过黄河、长江之间的地区,包括四川、陕西、河北、湖北、安徽、山东,到
达渤海终止;西安洛阳、济南等,均为中龙气聚之所。
三)南龙脉:沿长江通过云南、贵州、广西、湖南、江西、广东、福建、浙江、江苏等南部
地区入海而停止,通常把香港、广州、福州、南京、上海等城市划为南龙。
这三条龙的干脉生出支脉,支脉又生出支脉,犹如人体血管和经络一样,遍布于中华。