我家大门对着窗户好吗?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
听非常多人说门对窗是有破财的说法的。可以做一个推测一个人呆在四壁透风的房子里,尤其是门对着窗肯定会产生穿堂风,这显然是一种非常厉害的风,尤其在古时候门窗密封不严的情况下,会吹的人嘴歪眼斜的还会损害健康,所以在风大的地方是不能睡觉的,这是我们知道的现在常识。
在运动中找到平衡点

我家大门对着窗户好吗,是不是需要找师傅拆掉玻璃?其实大门对着窗户是利弊参半的事情,跟风水没有关系,试想一下,你在家里,有人从你家大门口路过,就能看见你家里的情况,农村人的视力可不是城里人,大多都是近视眼,他们远视眼的居多,所以作为私密空间的家,容易在无意识的时候暴露给其他人,这肯定不是你想要的,但是从另一个侧面讲,如果你抬头往外一看,就能知道谁在你的门前,是不是也挺有安全感的,所以说这是一个双向的事情,好坏参半。

但是也不需要因此而拆掉玻璃,毕竟玻璃能让阳光照射进来,充分利用大自然对我们的恩赐,具有消毒杀菌的效果,还有天然采暖,尤其是冬季,阳光照进屋子里是一种极大的享受,不是任何供暖设施能提供的,没有那种燥热。暖洋洋的感觉,所以尽量不要拆掉。

既然这样也不好,那么就该想个办法,调整一下,我们知道现在很多豪华汽车的玻璃都是单向的,在车内可以看清车外面,车外面却无法看清车内,我们可以在自己的窗子上贴一个这样的贴膜,你就可以在屋子里看到别人了,而外面的人就看不见我们自己了,是不是挺有意思的。

我们在生活中,最好的方法是在做事前想清楚,不要想到哪里干到哪里,这样总会导致返工,拍脑门决策总会留下很多后遗症,最好的方法是找一个懂设计的人帮忙,先做前期调查和规划设计,哪怕是花点钱也值得,这样出来的东西看着就比较舒服,不会出现各种后悔的事情,其实来回折腾一下,增加的成本早就超过了设计费,再有就是想清楚的事情,就不要再听其他人的“马后炮”,最没意思了,坚定信念相信自己的决策。

风水专业解说
 大门对窗风水中,安装木质大门之前,一定要先分辨清木纹是顺生还是逆生的。一般来说,由下至上的纹理是顺纹,上至下的纹理是逆纹。门对窗风水认为,顺纹的大门可以使家宅安宁畅顺,逆纹的大门则可能使家宅多变和不畅顺。

  此外,大门的高度爷要合乎比例,一般都是以七尺作为标准。门对窗的风水认为,大门的过高,居住在里面的人在做事的时候容易失去理智、贪婪虚浮,有凶相。如果大门太低或太小,就会显得闭塞、百事不顺、旺气进不来,居住在里面的人在做事情的时候容易失去自信或产生诸多挫折。
  如果是住在小区高层的家庭,那么大门不可正对电梯。大门正对电梯门,就会造成冲射,对主人的财运产生不利影响,而且主人还容易疾病缠身。
  门对窗的风水认为,大门和窗户都是理气进出屋内的开口,因此大门不可以和窗、后门连成一直线。如果大门正对窗户或是后门就形成了前后相穿,使得理气穿堂直出、不能聚集于屋内,从而导致财富无法结集,产生退财。
 门对窗风水认为:喜回旋、忌直冲。如果大门正对窗户,那么就应该在大门和窗户之间设置玄关或是矮墙来遮挡,使得内外有所缓冲,理气可以得到回旋后聚集在客厅之中。其次,房屋的内部也可以得到隐蔽,使得外边不可以对屋内的情况一目了然。房屋的内部隐蔽深藏,象征着福气绵延。

  另外,在大门和窗户之间放置屏风也是不错的选择。无论是在装饰效果上,还是在遮挡的作用上都是可以很好起到作用的。
门对窗的风水认为,大门和窗户或是后门等处在同一条直线上就形成了穿心煞。前后门如果相穿,那么主人的财富就无法聚集。

  此外,如果大门直通到底还会带来无数的麻烦。如果家中存在好几个房间连在一起,一定不可以设计成从大门直通到底的数扇门。也不可以模仿旅馆一条长廊连着一排数间房间的格局。不然,容易发生外遇或私奔事件,家中平安难保。

娱乐八卦影视说
大门对着窗户其实不好的,这样路过的人很容易通过大门看到你家里的样子,这样你家的隐私不就没了,说不定还会招贼,所以还是把玻璃拆了。
sxx安稳
大门对着窗户不好,别人在大门门口经过时,大门没关的情况下,容易暴露隐私,可以安装窗帘,也可以把玻璃拆掉。