羽毛球拍杆上的英文的意思:TENSION H:22一26 LBS V:20一24 LBS

关关说教育

综述:是一种羽毛球拍参数,意思是球拍横线可以穿22-26磅,竖线可以穿20-24磅。

重点词汇:TENSION

英['tenʃn]

释义:

n.紧张,焦虑;紧张关系,紧张局势;矛盾,冲突;(电线、绳子、肌肉等的)拉紧,绷紧;拉力,张力;(电影、书籍中的)紧张情绪,恐怖气氛;(编织的)针织密度;电压

v.使拉紧,使紧张

[复数:tensions;第三人称单数:tensions;现在分词:tensioning;过去式:tensioned;过去分词:tensioned]

短语:

surface tension[流]表面张力;表面张力系数;界面张力;表面张力场

词语辨析:strain,stress,pressure,tension

这些名词均有“压力,重压,紧张”之意。

1、strain指某人为克服外力界压力而造成的身心和情绪等方面的压抑。用于物时,指任何力或合力作用于一个物体上面造成的应变。

2、stress侧重指承受外来的压力,也指由于某种原因而引起的心理、生理或情绪上的紧张。

3、pressure在科学上,指单位面积上所受到的压力。用于引申时,指某事物所产生的压力或影响力等。

4、tension多指因关系不好或其它原因而出现的紧张状态,也指某物被过度伸展的程度或状态。

西南dreamer
是一种羽毛球拍参数,意思是球拍横线可以穿22-26磅,竖线可以穿20-24磅。