心机太重是什么意思

jq左

如果提到一个人他的城府深心机重,一般都是指这个人在人际交往中非常善于隐藏自己内心真实的想法,和他那些对事情的看法。

而且还能够控制自己的情绪,那他们这些所谓的隐藏,就能够为他们达到自己的一些目的,什么样的人他们的城府是比较深的呢?

安全感越低的人,多数会形成这样的模式。

不让任何人看透他的心思,最好是让别人去猜,永远都处于迷迷糊糊的状态,这样他就会有安全感。

他不轻易跟谁走近,即便走近了有些涉及到他个人利益的事,他也不会讲。

当安全感很弱,但是攻击性可以外显,人会倾向于控制。

控制事态的发展,控制他人,不太尊重他人的感受,权力欲强。

同时会根据所处环境的变化,让自己成为一条变色龙。

相对于可以确定的危险,人们更害怕不确定的危险。

而未来,恰恰永远无法确定。

因为无法确定,所以不知道会发生什么让自己无法把握的事。

面对这样的问题,低安全感的人更加容易恐惧,因为他们对自己和对自己所处的环境和环境中的他人缺乏信心,更加容易害怕自己无法应对。

那么就会形成一个内在的投射,让自己更有大概率的活下来。
老表你真好嘢

心机太重的意思是说就是心眼多心思比较活。一般和有心机的人打交道总是让人感觉到非常累,你要整天猜着他的心思。到底是怎么想的?心机重的人一般都会急功近利。

帐号已注销
心机很深,一般是带有贬义的味道。意思是有城府,眼光虽然看的远,但是指对其他人不利,自己很有利的事情。
最是那一抹邪魅
心眼多,小聪明,利己主义
其所在乎为之8670
就是很会动歪脑筋,这种人往往在表面上没什么特别的,但在心里常常会细细盘算,别人随便的一句话或一个动作他可能认为是对她不好的,会暗暗记在心里,就是表面一套,背后一套,夸张一点接近于阴险