联想笔记本电脑驱动安装失败怎么办

lkks
据我个人经验,很可能是因为Windows操作系统补丁没有打到最新。
我的笔记本电脑是Lenovo Thinkpad P1 Gen 3,安装的操作系统是Windows10 企业版(内部版本号10240)。系统装好后,到联想官网使用《联想驱动管理》始终无法安装显卡和声卡的驱动,前者提示“此处理器不支持该安装程序包”,后者提示“Sorry.This driver can only be installed on Windows 10 version 1803 or later”。
通过查阅资料,解决办法如下:
在搜索栏输入“Update”,打开“Windows更新”,将Windowspuc补丁打到最新。这个过程需要一点时间,更新后系统版本号升级到“19042.631”。再使用《联想驱动管理》就顺利完成驱动安装了。
备注:在《联想驱动管理》里,有提示信息“某某某驱动程序(Windows 10 64-bit 1909及之后版本”,开始不理解。后来发现,意思就是说这个驱动要求在Windows某一内部版本号之上,没打补丁达不到那个版本。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

 联想笔记本驱动程序无法安装原因可能:
驱动程序安装不正确;
系统未正确安装;
硬件出现故障。
  解决办法:
驱动安装不正确,建议到联想官网下载对应的驱动程序重新安装尝试;
系统未正确安装,建议重新安装或者拿到售后与电脑维修店让专业的人安装;
可能笔记本硬件出现问题,多次尝试安装系统仍然无法安装驱动等等,建议到联想售后让专业的人检测故障所在并解决问题
听不到的声线

方法一、
1、去联想官网,在顶部“服务”处找到”驱动下载“,
2、选择一键安装或在站内查找设备驱动。如选择后者,填写你的电脑型号,以便找到兼容的驱动程序。
3、接着显示所有你可以选择的驱动程序。点击驱动程序,再点击下载按钮。
4、下载完毕后,你的电脑里会有安装包,按照安装指示一步步完成。
方法二、
1、右键单击开始菜单,点击“设备管理器”。
2、找到你的联想设备,右键单击,选择“更新驱动程序”。
3、选择自动搜索驱动程序。
方法三、直接用驱动人生扫描检测一下,让它来安装驱动。
驱动人生软件
方法一、
1、去联想官网,在顶部“服务”处找到”驱动下载“,
2、选择一键安装或在站内查找设备驱动。如选择后者,填写你的电脑型号,以便找到兼容的驱动程序。
3、接着显示所有你可以选择的驱动程序。点击驱动程序,再点击下载按钮。
4、下载完毕后,你的电脑里会有安装包,按照安装指示一步步完成。
方法二、
1、右键单击开始菜单,点击“设备管理器”。
2、找到你的联想设备,右键单击,选择“更新驱动程序”。
3、选择自动搜索驱动程序。
方法三、直接用驱动人生扫描检测一下,让它来安装驱动。