jquery怎么获取session的值

碎片知识杂货铺

jquery不可以直接操作session,但是有两种方法可以迂回获取如下:

  1. 要获取session的值,可通过ajax的方式从后台去取!
    webservice或者专门做ajax处理的页面中,编写返回的某个session的值的函数,前端js部分使用$.ajax来获取:

    js示例代码:

    var url="你的请求地址";
    $.ajax({
                async: false,
                url: url,
                dataType: 'json',
                success: function (json) {
                    if (typeof json == 'object') {
                        r = json.data;
                    }
      });
  2. 将session值赋给前端一个标签 如input,然后用js获取该input值