求问电脑高手 这是什么原因 谢谢

Dan_Mikan

      这种情况就是传说中个“蓝屏”,电脑初学者的大trouble(麻烦),  遇到这种情况临时处理办法就是强制关机,然后重启,基本就能解决。具体是这么造成的,听我给你慢慢道来。

       ⒈首先是内存条损坏或者是更换了内存条导致互相不兼容。这也是我上次遇到蓝屏的原因,我原来的内存条是DDR3的,我在网上买了内存条,当时没有仔细看,发过来是DDR4的,导致的不兼容。

       ⒉虚拟内存不足导致。本来虚拟内存就不是很大,还打开多个任务。就算是让千里马,非让它跑万里,是不是有点苛刻了。解决这个问题就是不要把硬盘装的慢慢的,留一点多于空间就好了。

       ⒊CPU超频。电脑有一个正常频率,也可有短暂瞬间超过这个频率进行运算,就是在原有的基础上完成更高的性能,但运行超载,运算过多或是运算过大,就会导致CPU过热、CPU运算错误导致崩溃。要是现在的CPU满足不了你,建议更换大频率CPU,并且按个大风扇起到良好的散热作用。

       ⒋遭到不明程序和病毒的攻击。登录某些国外网站、BBS等安全性低的网站时有可能暴露自己的IP,黑客利用IP来释放病毒致瘫系统。

        ⒌光驱或是硬盘正在读取数据时突然断开或突然打开时导致。这个重启就解决。

        还有很多原因会造成蓝屏的出现,见招拆招才是解决问题的最好办法。其实出现蓝屏也是系统对你电脑的一种保护,无需担心。

魔力瓜瓜

重启电脑试试,如果问题依旧,那么记下蓝屏代码(STOP后面首串字符),然后使用别的电脑或设备百度相关原因及解决方案。
arashirene
蓝屏了,从错误代码上看是驱动引起的,你下载一个驱动精灵,更新一下系统中所有的驱动程序
匿名用户
某个软件有BUG或者驱动有问题,回想下最近你做过什么操作吧。