win10系统还原后文件还在吗

落阳风3197
  更新win10后电脑是不会删除原来文件的。  另外,在更新win10后,还可还原到以前系统。操作方法:
  1、从开始菜单中打开设置,然后选择“更新和安全”;
  2、在更新和安全中选择“恢复”,并找到“回退到Windows7(或Windows 8.1)”,点击“开始”。
  3、这时会弹出一份调查选择询问因什么原因退回(该项应该是便于微软收集反馈并完善Win10系统),选择一个要退回的理由然后点击下一步
  4、接下来就是一些退回时的提示,如稳定的接入电源(防止断电退回失败两个系统都不能进了),然后还有管理员密码等,仔细阅读这些提示后,就可以点击“退回Windows7”按钮了。  5、接下来设备会自动重启开始退回过程,时间长短和电脑配置及安装的应用有关系,只需要耐心等待即可;
  6、接下去就会回到我们之前的系统版本并登录了。
yogzaengg

根据具体情况而定,一般来说是还在的。

win10系统还原有以下几种。

(1)预装的Win7家庭版、Win8中文版和Win10家庭中文版是纯正版,有自带的一键还原,专业版以上99%是盗版是没有的,纯正版自带的一键还原还原后就剩下一个盘了,原来的东西全部没有了。

(2)下载的软件还原,C盘备份后下载就没有了,其它盘不受影响。

(3)自带的映像备份,还原后C盘备份后下载的就没有了,如果安装在其它盘的软件那个整盘也会被恢复到备份前的状态,因为软件的注册表备份是在C盘。

(4)自带的还原点是最简单的还原,电脑中的文件不会受影响的。

SHIZHI333
如果是安装或升级前就有的文件,就都会保留。
如果是安装或升级后安装的文件,就不会保留。
还原只对系统盘进行,其它盘中的文件都会保留。