高中化学中摩尔质量怎么求出化学式中离子的摩尔质量呢

高中化学中摩尔质量怎么求出化学式中离子的摩尔质量呢或者说,一个化学式,求不同元素的摩尔质量。求解答。... 高中化学中摩尔质量怎么求出化学式中离子的摩尔质量呢或者说,一个化学式,求不同元素的摩尔质量。求解答。 展开
tgz369369
摩尔质量是有分子式中相应原子质量的加和,直到组成分子的原子的质量就可以求出相对应分子的摩尔质量,同样直到某一分子的摩尔质量可以求出其中的某一原子的原子质量。如ACl2的摩尔质量为95g·mol-1求A的原子质量。
M(ACl2)=M(A)+35.5*2,M(A)=M(ACl2)-35.5*2=95-71=24
透亮杯儿
物质的的摩尔质量,其数值等于这种物质的式量(分子量、原子量等)。理解了这句话,摩尔质量问题就可以解决了。例如,
H2SO4的分子量量为98,硫酸的摩尔质量就是98g/mol;
S的分子量为32,那么硫的摩尔质量就是32g/mol,以此类推
O的摩尔质量为16g/mol;
O2的摩尔质量为32g/mol.
神话黎明是我
n =m/M
物质的摩尔质量(M)=物质的质量(m)/物质的量(n)