电脑没声音,又检测不到有声卡.该怎么处理

寸草春同3
电脑没有声音需要从以下几个方面考虑:
第一,声卡是否损坏,驱动程序是否安装正确,一般情况下,设备管理器的声音设备只要没有出现叹号或是问号就说明该声卡有效并已驱动,除极特殊情况(声卡输出接口损坏)下应该都可以正常输出声音;
第二,声音输出设备(扬声器或耳机)是否完好,我们可以把扬声器或是耳机接到别的音频设备上来测试;
第三,系统声音设置是否正确,设置问题就比较复杂了,我们需要检查系统是否处于静音状态,这个可以通看系统盒里的小喇叭看出来,如果静音的话,小喇叭图标会呈现打叉状态,我们还可以右键单击小喇叭,在弹出的选单里选择播放设备,查看设备是否被禁用,或是默认设备是否正确,我们还需要检查声音合成器中是否有某项声音的音量被调节到最小。
还有一种特殊情况,就是耳机插在前面板插孔不响,但插在机箱后面却正常,这种现象是由于在声卡控制面板里没有禁用前面板插孔检测造成的。
第四,如果上面的方法不能解决最简单的方法就是打开腾讯电脑管家——电脑诊所——软件硬件——声音进行修复你可以试试哈、
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

 1、检查电脑设备管理器,看看声卡的驱动是否出现黄色的感叹号。

  2、如果出现就是缺乏声卡驱动,需要安装。
  3、声卡驱动正常,可以用耳机或者音响替换来排除是否喇叭出现故障,
苦瓜i吃苦
电脑没有声音,排除故障的办法根据个人的经验总结以下几点:
1、检查有没有安装声卡驱动,新买的电脑或是电脑重装之后就得重新安装声卡驱动,这种情况,下载安装就可以了。打开腾讯电脑管家,在工具箱找到硬件检测,选择驱动安装按提示进行安装就可以了。
2、已经装了驱动,检查下稳中有统一线路有没有连接正常。
3、这种情况出现的比较多,解决的办法也是最简单的,往往也最容易被忽略掉。检查任务栏最右下角的小喇叭没有设置成静音。
会跳舞de小叶子
您应该是删除了声卡驱动导致的电脑没声音。,
您可以先到腾讯电脑管家官网下载一个电脑管家。
然后打开电脑管家——工具箱——硬件检测——驱动安装,根据电脑管家提示搜索安装声卡驱动,然后重启电脑即可。
如果还是没声音,可以使用电脑管家——电脑诊所——硬件问题——软件硬件——声音按照提示操作即可
jiouyu007
声卡绝大部分都是集成在主板上的,所以不存在没插好,安装不当的问题。而且这个小东西,故障率很低很低,我觉得还是驱动的问题。你下个驱动人生,更新下声卡驱动看看,能否解决。