求助高手,路由器猫与两个路由器如何桥接

ch...3@sina.com
如果一定要在一个猫的平台上连接2个路由器,就只有一个办法:让路由器2成为一个交换机。
具体设置方法为:
1。猫的ETHERNET口连接路由器1的WAN口,路由器1其中的一个LAN口连接路由器2其中的一个LAN口(并联。注意,这时不能连接路由器2的WAN口,因为WAN口是拨号用的,只有LAN口才是分散网路的)。
2。对猫进行正常设置,对路由器1进行自动拨号的正常设置,但对路由器2不能进行拨号设置(不能让路由器2拨号)。同时,路由器2的DHCP服务必须关闭(因为在同一个猫里,只能由一个路由器来分配IP地址,也就是说要让路由器1来全权分配)。
3。这样,路由器2没有执行自动拨号,也没有执行分配IP地址,同时不使用路由器2的拨号端口。这样,路由器2就成为了一个交换机(这时,路由器2的路由功能将作废)。这样,局域网可以完全正常。