两个无线路由器通过网线连接如何实现发射同一个WIFI信号达到无缝切换

家里面网线已经布设好了,弱电箱中有光猫和交换机,光猫连接交换机,光猫带路由功能,负责拨号上网,交换机连接各个房间设好的网线,现在在主卧加一个路由器负责WIFI和连接两台电... 家里面网线已经布设好了,弱电箱中有光猫和交换机,光猫连接交换机,光猫带路由功能,负责拨号上网,交换机连接各个房间设好的网线,现在在主卧加一个路由器负责WIFI和连接两台电脑上网,客厅加一个路由器负责提供WIFI,都通过连接交换机的网线相互连接,这样可以实现各个房间都能上网么?另外两个路由器提供的WIFI信号是两个不同的还是相同的,如果不同是否可以设置为相同,达到自动切换信号最强的WIFI,画了个示意图,不知道这样可行不? 展开
孝感市平原化工
可以。
设置要点。
1.2个WIFI密码要一样。加密方式要一样。信道要一样,WIFI名称要一样。
2.但是路由器的固定IP要不一样。并且关闭DHCP功能。光猫是192.168.1.1。那么你的2个路由器设置成192.168.1.20和21如果IP地址起冲突,就再改下。
3.一般不会自动切换到信号最好的,因为这个需要连接设备支持这个功能。而且你2个WIFI设置成一样了。设备也不会识别出2个WIFI。
目前就想到这么多。
如果有还是不能上。再追问
长江连接器