Linux ftp传输文件后文件内容乱码,怎么解决

匿名用户
ftp服务目录下的文件出现乱码,多数是因为中文编码不统一导致的,多见于第三方的ftp服务软件,比如server-u,另外跨平台访问也会出现这种情况,比如通过Linux访问windows上的ftp服务器。解决的方法可以参考如下解决方法。

1、ftp服务目录下的文件,统一使用英文名称 ,不要使用中文名称。
2、设置好编码,以server-u为例说明:
1)、打开Serv-U控制台,点击“限制和设置”--“为域配置高级FTP命令设置和行为”。
2)、在FTP设置中找到OPTS UTF8命令,右击禁用此命令。
3)、点击下面的“全局属性”。
4)、在出来的FTP命令属性选项卡中,“高级选项”里,把“对所有收发的路径和文件名使用UFT-8编码”前面的钩去掉!
坚绍0iw
可能是没有采用二进制方式上传,有些php的加密文件是要用二进制方式上传的,否则不能用。在FTP软件的设置里面就可以调整。不过文件名和扩展名一般都是英文的,比如indexphp,不大可能会出现乱码的。不要用中文名称做程序文件名。