考试之前的心情作文400字

孤独蓝天01

“考试”这个词,相信大家都并不陌生。考试之前,无论是老师、家长还是学生,都会感到十分紧张。考试,成为了压在许多人身上的一块很大的石头。
这不,半年一度的考试又越来越近了。“同学们,马上要考试了,这段时间一定要好好复习,争取考出好成绩。”要考试了,老师也紧张得很。为了让我们这些她的学生能考出好成绩,老师每天都帮我们复习,眼角又多了一些皱纹。
回到家,热腾腾的饭菜已端上了桌。吃饭时,父母不住地给我夹菜,并说:“吃些这个,补脑子的。考好些!马上考试了,多复习复习,千万别马虎了。”这样的话已是家常便饭,但我却从没注意到过他们头上又多了几根白发。
其实,考试来了,我也十分紧张,只要一想起老师的嘱咐与父母的期盼,就会十分害怕,害怕自己会让他们失望。我早已被这块大石头压得喘不过气来。我知道他们都是为了我好,所以,我一定会更加努力地复习,争取考出更加优异的成绩,不仅是为了自己,还为了那些对我抱以很大期望,为了我而付出了许多许多心血的那些人。
syq389389

看着日历上的日子,明天就要期末考试了,很期盼又很害怕这一天翻过去。
我对期末考试一直有着恐惧的心理。虽然自己这些天也很努力的备考,但是有些知识还是不会,并且害怕考试出到自己不会的题,很害怕自己考的很差,因为回家没办法向爸爸妈妈交代呀,估计过年也不会好好的过。
但是呢,我又很盼望着期末考试,因为早考试早结束,考完之后就可以回家了,就可以吃到妈妈做的好吃的了,就可以和同学玩的天翻地覆了,就可以做自己想做的事情了,就可以不用早起背书了,总之是一个小小的解放了。
期末考试前还是很紧张的,周围都是为考试而努力学习的同学,看到他们疯狂学习的样子,自己也就不自觉的紧张了起来,也就觉得是很重要的事情要来临了,但是还是担心自己能不能考试过关,能不能取得好成绩,很焦虑。
虽然期末考试前的日子很难熬,但是却觉得过的很充实,每天早早起床,背书,写字,上自习,没有多余的时间去胡思乱想,觉得收获了很多,也学到了很多。