我读高二了,我喜欢我们班上的一个女生。 本来我跟她是坐前后排半个

我读高二了,我喜欢我们班上的一个女生。本来我跟她是坐前后排半个月,所以经常说话的时候就喜欢上了她。在学校经常跟她互帮互助学习上的事情。放月假回家的时候就在网上闲聊了许多,... 我读高二了,我喜欢我们班上的一个女生。
本来我跟她是坐前后排半个月,所以经常说话的时候就喜欢上了她。在学校经常跟她互帮互助学习上的事情。放月假回家的时候就在网上闲聊了许多,月假的最后一个晚上,我们聊着聊着,她突然说,我想问你一个问题,问我,我们是朋友吧?我说是。然后她说他说不出口,我说,你说啦。她说,就是你是不是喜欢我,因为我的一些表现,说的话让她多想了,,如果不是的话就当是朋友间的玩笑话,因为我说过我们是朋友。
我就承认了。她对我说她不想在高中谈恋爱因为她觉得这样很傻并且对她刺激太大了。我告诉她我也不想在高中谈因为我不想影响她学习。她说很谢谢我。还说我是她的第一个异性朋友,这我相信是真的。
其实那天晚上就算她不提这件事,我我打算告诉她我喜欢她。
之后到了学校,座位重新打乱了,我跟她不在是前后排,所以我跟他没什么说话的机会,不经常说话了,除了有时候找她借笔记本看。两个星期后,晚上我们在网上聊天,我跟她说,我要好好学习,为了有资本追她,也就是为了配得上她,两年以后高考结束后我可不可以追她,她半天没说话。第二天她终于回了一大串话,说好好学习是好的,但只是为了给自己一个虔诚,让我断了这个心思,还说最近不会上网了?我明显感受到她生气了。第二天,我问她生气没有,她点了下头,我就没问了。之后的一个星期里,我一直想问她,还生我的气不?我们还是朋友不?告诉,她我已经放开了。但是我就是优柔寡断,就是一直没问,星期六我终于鼓足勇气去问,她说但网上说,我就没问了。在网上我就问了,她的回答既在我意料之中,又在我意料之外,她说,我放开了,她跟高兴,不过我们没有什么说话的理由吧,我们就是同学吧,同学之间会问同学生不生气吗,高二了也要好好学习了,既然已经说清楚了就别在网上聊天了,我的态度太过于模糊而她不想让她身边的人误会。
所以就一直这样,我跟她基本上没说过话了。找她借了几次笔记本她也每次都找理由没借。后来我就再也没找过她。但我对他的感情却没有变过。只是他之前认我这个朋友,难道就因为这个原因,就不把我当朋友了,我现在只想和她重新做回朋友!真不知道该怎么办!没有机会找她说话。
我想我的态度确实很模糊,我也想通了,就算她现在不想,等到高考结束了,她的观念思想也会变的,我可以用好的成绩跟她进入同一所大学。
他是一个内向的女生,几乎不主动找男生说话,平时只跟几个要好的朋友形影不离,这也是我平时没机会跟她说话的原因之一。我现在只想和她重新做回朋友!跪求大神的相助!
bestucan
年轻真好。高中正是冲劲大的时候,想干什么就要付诸行动。可很多事就像抓沙子,越使劲,沙子流的越快。你的急于靠近反而会把她吓走。
你现在和她不是朋友么?如果不是朋友那又是什么呢?现在只不过是朋友生气了。想和她做回朋友,那怎么样才能算是又做回朋友了呢?每天说话不少于几句?每天对你笑几次?她遇到困难的时候你愿意帮她,你遇到困难她愿意帮你,你们就是朋友。
我还想说很多很多,可我知道我说了也没用。有些知识,像书本里,能传授;有些知识,成长,像小马过河,只能自己走。就一个问题,想明白就都明白了:
你需要她配合你让你快乐,还是你想让她快乐?