富士xf镜头可以装在佳能全画幅上吗

富士xf镜头可以装在佳能全画幅上吗... 富士xf镜头可以装在佳能全画幅上吗 展开
cosco8701
不可以,反过来却可以通过转接环把佳能镜头转接到富士微单上使用。
在说原因之前,让我们先搞清楚一个名词--法兰距:即法兰焦距,是安装法兰到入射镜头平行光的汇聚点之间的距离。但在一般情况下,我们说的法兰焦距都是指机身法兰焦距,机身法兰焦距就是指镜头卡口到焦平面之间的距离。同一卡口的镜头法兰距和机身法兰距是相同的,不同品牌相机的卡口法兰距不一样(如:佳能单反的较短些,尼康单反的较长,都在45mm上下,微单相机通常在20mm以内),法兰距短的更方便利用接环安装其他长法兰距品牌的镜头。所以如果我们想要在一个A家的无反可换镜相机上使用B家的镜头的话,那只需要通过转接环令A家相机的机身法兰距和B家镜头的法兰距相同,使B家镜头后像点能够重新聚焦到感光元件就可以上。单反相机因为内部有一块反光板的存在,所以单反相机的法兰距都比较大,也就是说单反镜头的法兰距也很大。所以无反可换镜相机法兰距短的特点使其还可以转接很多单反镜头。
富士微单的法兰距比佳能单反的法兰距要小得多,我们只能把佳能镜头(长法兰距)通过转接环接到富士微单(短法兰距)上使用;而我们不能把富士XF镜头(短法兰距)通过转接环埋入到佳能相机(长法兰距)上使用,这样转接环会碰到相机的反光板的。
追问
感谢这位老司机!!
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

你上网搜索一下有没有转接口。
佳能现在的法兰距是最大的,几乎都是别人用佳能镜头。