怎么用ps将照片做出图片这种效果

北京王嘉化妆学校
搜索一下“毛笔”“水墨”等相关素材图片,找到这种类似的圆形毛笔画水墨图片。
背景,或者底层的那种淡色的喷溅式的水墨素材也找好,备用。
依次新建文件,调入图层,调入圆形笔墨,调入茶杯原图。
选择圆形笔墨图层,魔棒工具点选圆形笔墨,以此边际建立一个选区;改为茶杯图层,反选后羽化,羽化时的背景色与圆形笔墨的颜色相同,就可把茶杯的图片羽化在这片圆形墨迹里。
背景喷溅式的淡色墨迹,可以铺在下一层,做垫衬。