冲床下料吨位怎么算的

L吉吉学长

冲裁件的周长×料厚×板材的抗冲裁力×1.3结果除以10000=吨,再加上30%模具的反作用力,就是所需的冲床,板材的抗冲裁力,一般的冷轧板抗冲裁力在370-520之间,一般选460。

冲Q235的扁铁,并且只是将其剪断,那么需要的力为50mmX10mmX125N/mm2=62500N=6.25吨,16T的冲床就够用了

冲床冲压力计算公式P=kltГ。其中:k为系数,一般约等于1.3,l冲压后产品的周长,单位mm;t为材料厚度,单位mm;Г为材料抗剪强度,单位MPa 一般取400就可以。算出的结果是单位是牛顿,在把结果除以9800N/T,得到的结果就是数字是多少就是多少T。

扩展资料:

冲床工作时,不同板厚不同材质应选用不同的下模间隙,间隙过小易啃模,过大则毛刺大。不同材质板材应选用不同材质模具,如不锈钢及铝铜板,应选用特殊用钢。要定期检查冲床上下的模座同轴性,模位不正,容易单边啃模或打坏模具。成型模具应将打击头从最低逐步向上微调到适当位置,否则,容易一次就造成打散模具。

当发现上下模刃口磨损达R0.25毫米的圆弧时,就需要重新刃磨。每次刃磨量(吃刀量)不应超过0.013毫米,磨削量过大会造成模具表面过热,相当于退火处理,模具变软,大大降低了模具的寿命,刃磨时必须增加足够的冷却液

参考资料来源:中国知网—介绍一种锻工快速下料计算法

录音机和纸
知道合伙人公共服务行家
曾经评为优秀员工低压电工维修机械 冲床 液压机维修

冲裁件的周长×料厚×板材的抗冲裁力×1.3
结果除以10000=吨
再加上30%模具的反作用力,就是所需的冲床,板材的抗冲裁力,一般的冷轧板抗冲裁力在370-520之间,一般选460就可以