上证50ETF期权一手的交易单位是多少股

洪不是红AQ

50ETF期权与股票、期货等不同,50ETF期权最小交易单位为张,一张为10000份。 50ETF期权各合约的价格是不同的,最贵的合约大概需要几千元才能买入。不过呢,最贵的合约并不是最受欢迎的合约,而是在平值上下的合约,成交量也是最活跃的。

那为什么50ETF期权各合约价格之间为什么会有这么大的差异呢?

50ETF期权一般根据执行价格、到期时间的不同会分为不同的合约,执行价格与市价的关系决定了50ETF期权的内在价值,到期时间的长短决定了其时间价值。而期权的价格是由内在价值与时间价值组成的,当价值比较低的时候,期权权利金的价格也会下跌,特别是当内在价值下跌为负值的时候,期权价格就会特别便宜,有时候还会变成0。

诚弛的生活

在期权交易中,买方通过支付一定的权利金购买看涨期权合约,获得以执行价格购买一定数量交易合约标的物的权利,也可以选择在合约到期前平仓,赚取权利金差价。大家在投资期权的时候也需要充分考虑高波动背后的风险,尽量以较低的仓位去操作,那么期权的最小买入单位是多少?最小的报价单位是多少?

图文来源:百度【财顺期权】

期权的最小买入单位是多少?

50ETF期权与股票、期货等不同,50ETF期权的最小交易单位为张,一张为10000份,所以购买一张平值合约所需资金一般也就200-400元,相信还是在大多数人的承受范围内的。所谓的期权的最小变动价位并不是什么有固定标准的,也同样是因不同的期权合约、不同的交易规则等不尽相同的。

最小的报价单位是多少?

期权最小变动价位是指期权合约价格跳动的最小值。比如当前某个期权合约价格为1236.15,如果最小变动价格为0.01,那么涨跌就是1236.16/1236.14这种节奏。如果最小变动价格为0.05,那么涨跌节奏就变成了1236.20/1236.10这种以0.05为最小间距增减。

上证50ETF期权投资是目前市面上比较火爆的产品,交易量逐日递增。随着越来越多的期权产品问世,期权也被越来越多的投资者熟知。当我们看多上证50指数时,但同时又担心其会有一定的下跌风险,这时候我们就可以买入50ETF认购期权,即便标的物下跌很多,我们承担的损失也是固定的。

财顺期权小宇
上证50ETF期权的的交易单位是按张计算的,合约单位是10000张/份,每张等于10000份50ETF基金份额。

期权不像股票可以一直持仓,期权是有到期日的,期限到了就不能在持有,所以50ETF期权在进行开仓的时候,可以通过交割和平仓来了解头寸,期权行权和平仓都是投资者不再持有期权持仓,只不过行权会获得相应的50etf基金头寸,而平仓会获得期权权利金,这就是两者最大的区别。
当然,行权也需要看你买入的是什么价值的期权合约,如果持有的是虚值合约到行权日已经没有价值了是自动归零的,而实值合约在到期日前操作平仓或者行权都可以的。平仓就是我们上面所说的收回权利金,如果是盈利的状态权利金增加,亏损的状态权利金减少,而行权就是通过实物交割来换算成50etf基金份额。
未来行情
每张期权合约对应10000份"50ETF"基金份额.
期权酱sv

上证50ETF期权的交易单位是每张合约对应10000份“50ETF”基金份额。这意味着当投资者交易一手(一张)上证50ETF期权时,实际上是在交易10000份50ETF的权益。这一交易单位适用于所有的上证50ETF期权合约,无论是认购期权还是认沽期权。投资者通过购买期权合约,获得的是在合约到期日或之前(对于美式期权)以约定的行权价格买入或卖出这些基金份额的权利。

50ETF期权的交易单位是这样的:每一份期权合约对应着10,000份的50ETF基金份额。也就是说,当你买卖一份期权合约时,实际上是在交易涉及这10,000份50ETF基金份额的权利。

举个例子,如果你买了一份认购期权(也就是看涨期权),合约规定你有权在某个特定日期以特定价格购买10,000份50ETF基金份额。当然,最后买不买,取决于期权到期时的市场情况而定,可以到到期前选择行权交割兑换实物也可以选择平仓获得差价利润。

50ETF期权的一些基本术语:

1. 期权行权价:就是期权合约里规定好的,你将来可以按照这个价格买入或者卖出50ETF基金的价格。

2. 权利金:这个就像是你给卖方的“门票钱”,你付了这个钱,就有了将来按照行权价买卖50ETF的权利。

3. 内在价值:如果现在就行使期权,你能赚的钱就是内在价值。比如,如果你有个期权可以按2.9元的价格买入,但现在市场上50ETF的交易价格是2.943元,那你的内在价值就是2.943 - 2.9 = 0.043元。

4. 时间价值:这个价值是因为期权还有时间到期,所以可能未来会有更多赚钱的机会。时间越长,变动可能性越大,这个价值就越高。

5. 实值期权:实值期权是指认购期权的行权价格低于标的市场价格,或者认沽期权的行权价格高于标的市场价格的状态。实值期权的买方当前有盈利。

6. 平值期权:期权的行权价正好等于现在的市场价格,那这个期权就是平值的。

7. 虚值期权:虚值期权是指认购期权的行权价格高于标的市场价格,或者认沾期权的行权价格低于标的市场价格的状态。虚值期权的买方当前没有盈利,执行期权会造成损失。

8. T型报价:如下图为50ETF的期权交易界面,左边为认购期权,右边为认沽期权,中间一列为行权价。界面中用底色区分了平值、实值和虚值期权。其中白色底的是虚值期权,粉色底的为实值期权。

9. 到期月份:期权合约有固定的到期日,通常是每个月的第四个星期三,如果那天是节假日,就会顺延到下一个工作日。

10. 合约单位:期权是以“张”为单位交易的,每张期权合约代表你可以买卖10,000份50ETF基金。

11. 交易方式:买卖期权主要有四种操作:买看涨(买入认购期权),买看跌(买入认沽期权),卖看涨(卖出认购期权),卖看跌(卖出认沽期权)。这里只说两种可能赚钱的操作:买看涨和买看跌。