电脑开不了机咋办啊?

电脑开不了机咋办啊?如图可见按电源键电脑就显示这样,这是什么原因?咋解决啊?求高人指点!谢谢... 电脑开不了机咋办啊?如图可见按电源键电脑就显示这样,这是什么原因?咋解决啊?求高人指点!谢谢 展开
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

主引导记录丢失

找个系统盘或者带启动的u盘,开机设置启动后进pe,找DiskGenius软件,选择硬盘,右键,重建主引导记录
追问
进去pe没有硬盘,看不到硬盘什么情况
追答
那就需要进BIOS中把硬盘 模式改为ide模式,或者是需要进o8的Pe系统就可以看到了
不卉实0O
1、主机不通电,首先检查机箱上的指示灯是否亮,把手放到电源风扇口,看看电源风扇是否在转,从而判断主机是否加了电,如果主机加电正常,再看看显示器上的指示灯是否亮,如果亮说明显示器加电也正常,二者加电都正常的话,那么电源故障基本排除,你可以看下一步了,如果电脑主机或者显示器加电不正常,就请检查电脑的电源插口接触良好,电源线是否断了,导致不通电。不是上述问题导致的不通电,这个时候可以请专业维修人员维修了。

2、在上述判断电脑主机和显示器加电都正常的情况下,还是开不了机,这个时候可以看看显示器和显卡的插口是否接触良好,可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。

3、假如排除了显卡和显示器接触不良的原因后,这个时候可以拆主机,检测显卡和主机的显卡槽是否接触良好,显卡是否正常,显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,
源科枝
知道合伙人数码行家
电脑行业装机、软件维护、硬件维修维修11年从业经验。

  重建硬盘主引导记录。
  这是硬盘的主引导记录丢失导致的开机失败,应使用u盘启动,运行diskgen,选中硬盘,重建主引导记录,保存后重启,更改为硬盘启动,即可恢复正常。
追问
进入pe没有看到硬盘咋办
追答
我用的是doshome的一键ghost,启动后可以选择磁盘工具——diskgen。
如果无法识别硬盘,则可能是硬盘排线松脱或硬盘损坏。
19920919WKZ06
硬盘引导丢失
小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

倾拉跳l

长上天妖1D