榴莲怎么保存

专业回答问
榴莲保存的方法:可以把榴莲放在温度较低的地方,如冰箱,冷冻室,这样才能使榴莲保存的久,榴莲属于纯热带作物,保存要放在极寒冷的地方才能使其更加长久。这样就能使榴莲得以保存。
榴莲,是一种巨型的热带常绿乔木,叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁是一种极具经济价值的水果。
生长环境
榴莲属于纯热带作物,榴莲的物候学特征生长所在地日平均温度22℃ 以上。无霜冻的地区可以种植,中国海南省和云南省的部分地区可以发展。 因为榴莲要终年高温的气候才能生长结实,即使在赤道地区,海拔600m以上的高地,由于气温下降,也不能种植榴莲或不能结果。
栽培技术

定植苗高30~40厘米时可定植,株行距3米x5米为宜,施入有基肥、土杂肥和适量石灰作基肥。全年均可定植,以带土种为佳。

施肥管理
结果树每年要重点施肥1次,即春季抽蕾肥、夏季果实膨大肥和采果前肥,尤其要施好果实膨大肥。采果后深施一次有机肥。

整形修剪
因萌芽力很强,种植后1~2年要注意整形,采果后及时修剪,以保持良好树型。
榴莲保存的方法:可以把榴莲放在温度较低的地方,如冰箱,冷冻室,这样才能使榴莲保存的久,榴莲属于纯热带作物,保存要放在极寒冷的地方才能使其更加长久。这样就能使榴莲得以保存。
达法国东方
榴莲具有后熟性质,应将其放在阴凉处保存,成熟后的果实会裂开,这时可将果肉取出,放入保鲜袋后饥伐观和攥古硅汰亥咯于冰箱里保存,冰镇后会具有雪糕的口感。如果果肉变馊则说明榴莲已变质,不宜继续食用。
只要把榴莲用保鲜纸袋封好扎紧就不会在冰箱中串味。通常用饭盒封好,套了保鲜袋才放入的。
榴莲可以吃一瓣开一瓣,只要不要弄开其它瓣,其它连着壳的放冰箱还是可以保存几天的。
但是不宜久放,否则香味就不知道跑到哪里去了,而且也会比原来软。
城涵阳从筠
榴莲具有后熟性质,应将其放在阴凉处保存,成熟后的果实会咧开,这时可将果肉取出,放入保鲜袋后于冰箱里保存,冰镇后会具有雪糕的口感。
其建修品
吃不了的榴莲可以放到乐扣密封盒里,放到冰箱保鲜层,正常情况下可以放1-2天。如果略微冻一下,那就更好吃了,是美味的榴莲冰淇淋啦!
魔都的石头
很简单,放冷藏室保存