电信光猫光信号一直闪红灯 怎么处理

百度网友4faa62a24de

光信号亮红灯说明光猫光口收无光告警,有以下几种情况:

1、光猫光接口有问题,需要更换光猫。(这种情况比较少见)。

2、室内尾纤连接光猫接头松脱。把接头插好即可恢复。

3、室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可。

4、室外部分光纤有折断或运营商机房设备光端口故障,需要找运营商处理。

光调制解调器

光调制解调器,光猫也称为单端口光端机,是针对特殊用户环境而研发的一种三件一套的光纤传输设备,由发送、接收、控制、接口及电源等部分组成。该设备采用大规模集成芯片,电路简单,功耗低,可靠性高,具有完整的告警状态指示和完善的网管功能。

湖南电信网上营业厅
湖南电信网上营业厅-在线销售数码通讯、套餐/靓号等产品,同时为用户提供充值缴费、宽带办理、费用查询、在线客服、及品牌专区等全方位的网上自助服务。

1、光纤宽带猫的光纤信号los灯闪烁红灯,一般是网络不通,出现线路故障或者是远处机房正在维护,这个需要直接致电中国电信的客服进行报障的,成功报障后四十八小时内有工作人员上门维修的。

2、光纤宽带猫的指示灯不同状态的含义可以参考下图:

小时候很帅很帅
电脑发烧友

光信号亮红灯说明光猫光口收无光告警,有以下几种情况:
1、光猫光接口有问题,需要更换光猫。(这种情况比较少见)。
2、室内尾纤连接光猫接头松脱。把接头插好即可恢复。
3、室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可。
4、室外部分光纤有折断或运营商机房设备光端口故障,需要找运营商处理。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
光猫LOS光信号指示灯红灯闪烁,表示设备未收到光信号。
建议:1、重启光猫;
2、检查线路是否有弯折角度过大、挤压现象;
3、检查光纤接口是否松动,插紧接头;
如果上述方式仍不能解决,可以拨打当地运营商客服进行宽带报障。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
所誉0Ij

光猫光信号一直闪红灯怎么处理_超清