本田飞度油耗多什么原因

本田飞度油耗多什么原因... 本田飞度油耗多什么原因 展开
休闲娱乐达人天际

飞度油耗很高原因及解决办法:

1、检查空气滤清器是否畅通;

2、检查点火正时;

3、检查管路有没漏油;

4、检查打着车后,排气管有没有冒黑烟。有冒表示燃烧不完全,如果进气没有问题,就是喷油太多;

扩展资料:

等速油耗是国标规定的某些类型车辆在等速行驶燃料消耗量试验中得到的车辆百公里油耗。这些类型车辆包括:

(1)M1类、最大设计总质量不超过3.5t的M2类和N1类的压缩天然气汽车;最大设计总质量不超过3.5t的M1类、N1类车辆,按GB/T 12545.1-2008《乘用车燃料消耗量试验方法》规定的试验方法。

(2)最大设计总质量超过3.5t的M2类、M3类和N2类、N3类的压缩天然气汽车;M2类、M3类和最大总质量大于或等于2t的N类车辆,按GB/T 12545.2-2001《商用车燃料消耗量试验方法》规定的试验方法。

匿名用户
你好,油耗增加的原因有:轮胎气压不足,火花塞燃烧不好,喷油嘴雾化不好,三元催化堵塞,痒传感器坏了,发动机内部积碳过多,发动机缸压不足,机油太脏,希望能帮到你
匿名用户
您好,朋友,您这个情况是火花塞点火不好导致得,需要更换火花塞。