中国现代旅游业发展的原因?

百度网友fb92548
知道合伙人旅游行家
获得中级导游员证书

旅游消费,特别是国内旅游消费,是旅游发展的根本原因,也是扩大旅游就业容量的根本源泉。
旅游业是一个复杂的综合性产业,提供了游客旅行过程中所需的全部服务和产品。旅游业的多样化决定了它可以提供的工作种类繁多:既有基础服务工作,也有高级服务工作;既有一般业务工作,也有各类管理工作;既有脑力工作,也有体力工作。这些工作能够吸引不同层次的劳动者,解决大量劳动力的就业问题。
--