笔记本电脑合上再打开就没有声音了,只能重启,怎么解决? 50

q726751467

你的电脑电源选项设置了合上盖是电脑关机了,下图是win8系统的电源设置:我的电脑——右键属性——控制版面——系统和安全——电源选项——更改电源按钮功能——合上盖子时——不采取任何操作。就可以了!

win7系统:我的电脑——打开控制面板——电源选项——高级——电源按钮盒盖子——不做任何操作

XP系统:开始——控制面板——性能与维护——电源选项——高级——电源按钮——在合上便携式计算机时——(下拉)不在任何操作。就可以了

ChaoHsuan

仔细找找设备管理器里关于声卡属性有没有休眠之类的选项或者先禁用声卡再启用声卡试试,或者再次安装声卡驱动试试。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

声卡驱动的关系,还有你在桌面右键 属性 屏幕保护程序 电源 高级 合上计算机后采取什么措施 你选择 什么都不做 再试试看呢 如果不行 就是声卡驱动 可能驱动需要更新 一般前者的可能性大一些
笑受的太阳0B
是因为设置了关盖子自动关机。
点击控制面板,进入系统和安全(win8直接可以直接右键右下角电池)进入电源控制选项。
找到“选择关盖子的功能”
把连接电源和电池全部改成“不进行任何操作”单击保存即可。
诗和远方兼有
电脑发烧友

重装一下系统一般能解决。

如果重装系统后故障依旧就有可能是硬件问题了,需要修理一下,换掉有问题的配件即可。

回答完毕,请采纳