想租房用什么软件比较真实

帐号已注销

58同城、链家、赶集网、安居客、泊寓和自如

1、58同城

优点:房源多,分布区域广

缺点:因为平台本身没有对房东限制的门槛,所以平台房源良莠不齐,中介和虚假信息很多,筛选起来比较费神费时间。

2、链家

链家是一家提供房屋中介服务的平台,房源数量.上远不如58。

优点:在链家上你能找到的几乎都是真实房源,并且可以看到房间的照片配套信息。

缺点:只能押一付三,且中介费太贵,最终租房需要跟他们的房屋经纪联系,付一笔中介费

3、安居客

主打二手房屋租赁的平台,同等房源价格低于链家。

优点:房源多,价格较低,可以分期付款。

缺点:网友评价较低,房源真实性存疑。

4、泊寓

万科旗下的品牌,主要吸引年轻人的长租品牌公寓优点:用一句话形容,就是麻雀虽小,但五脏俱全。精装修,洗衣机、冰箱、空调、洗浴设备等一应俱全。且租客大部分是年轻人,有利于社交圈的拓展。

缺点:整天价格定位偏高,对毕业生来说稍贵了。不过主要是额外增值服务的原因,值不值就要看个人了。

5、自如

链家旗下的品牌,也是主打的长租品牌公寓。

优点:基本设施齐全,自有保洁、家修、搬家等上下游服务。可以进行分期付款,这点相对应届毕业生来说可能是个好消息。

缺点:房子的来源是自如在签完合同之后对房间进行改造,不需要中介费,但要按月缴纳服务费。

扩展资料

注意事项:

1、环境:既然大家是出来求学工作的,那么一定要选择一个环境相对安静的House或公寓。一定要考量好交通是否方便、房屋是否偏僻等。毕竟出门在外,如果不能结伴而行自己单独回家,一定要小心谨慎。总之,想要租到满意的房子一定要多花些心思,不能偷懒。

2、房租:涉及到Money的问题,对于很多人来说,来到布里斯班brisbane应该都是第一次一个人到异国求学。建议在找房子的时候就要进行好排查和筛选,在自己力所能及的范围里选择安全和能承受的价格。

在签合约前一定一定要问好房东或中介是否还包含水电费、煤气费、网费等。在国外这些费用通常是不包含的,每个月会寄来bill,上面详细写着各项费用。

3、签约合同:寻找房源和考察期过后,就要与房东签合同啦。一定要本着谨慎从事的原则,在房东要求房客签一份租房合同时,仔细看清合同中的各项条款,如合同中关于房屋设备的描述是否与现实要符,并与房东一同检查房屋是否安好的情况,以免搬走时因为合同没有明确说明房屋状况及完好程度。

在退租时赔偿不该承担的责任。针对房屋实际情况,在书面合同中罗列出你如搬走时不该承担的责任。有必要的情况下一定要拍照留底。

匿名用户

其岸梦6

房道吉日
前段时间,经历了人生中第一次找房子....
那时候下载好几个APP,像自如找房、安居客、贝壳找房等,还关注了一些公众号,比如说深圳租房团,豆瓣的租房小组也都在看。
先来说说几个APP的使用感受吧~
一、安居客
为啥第一个下载的安居客呢,是因为听说里面的房源比较实惠。但是通过我的真实使用感受,安居客房源图和实际房源不符的情况最为严重。明明走路要十几分钟,却说成只要几分钟;还有好几套房源都用都的是一系列图片;另外房源信息上显示的是在坪洲,而咨询的时候才说是在流塘那边,你差也不会差到好几公里吧。总之是很不愉快的体验
二、贝壳找房
下载贝壳找房的原因呢,是因为好几个同学在贝壳里住。贝壳里有虚假房源吗?肯定是有的,但是相对来说比较少一点,但是价格不符也是多数。在贝壳找房里,也看了一些个人房源,但是说是个人房源联系后还是中介,让人很是反感,说白了贝壳里面充斥着中介。
三、自如找房
自如找房在贝壳里也有,只是他们会要求你下载他们自如的APP。在自如里看的主要是合租房。线上沟通与观看视频都还可以,但是无论是价格还是房屋环境本身会有一定的落差。自如的合租房部分到看房的时候会感觉到很闷,或者是其他味道。所谓的家具齐全只有一台冰箱,连椅子都没有。当天去看房的时候是周六,但是并没有租客出房门,都在自己房间内活动。跟自己想象的合租有一定的落差。环境卫生还可以,合租的室友没有接触到,安全系数还有待考虑。
无论是选择哪个APP,房源都有真与假。综合来说贝壳找房是性价比最高的但是相对于环境和设施设备会差一点,自如找房是安全系统已经各方面指数最好的,但是价格也是最高的。另外之前自如的房子有被反映有甲醛超标的问题,所以,为了你的身体健康,请慎重,多考虑一下。
现在来说说公众号深圳租房团吧。实际情况如其名,仅限深圳。深圳租房团里面的房源主要是租客转租,无中介费。个人感觉还蛮真实的,价格也不虚假。但是偶尔还是会有中介,虽然比起上面几个app少很多,只是很多房源一联系就没了,可能是这个时间大家都在找房子吧。现在我也是会在公众号和豆瓣小组上观望着,看有没有更合适一点的房源。好像大家都可以在上面发布房源信息的,不知道他们是如何判定房源是否真实的。
总之对租房要求高一点的就得花费更多的精力去找一找,要么人受罪,要么钱受罪,这一点就看大家取舍了。
希望大家都能找到自己心仪的房子,开开心心上班,开开心心回家。
百度网友cf0a0f1
链家网,贝壳网咯,专做真房源的,不过要收半个月中介费的