美国大选普通民众投票的问题。 5

我知道美国大选是选举人团制度的,最后要根据538张选举人票的过半数确定总统的归属。但是我不知道普通民众投票到底有什么用?看了许多资料,听了许多讲解,也不明白具体是怎么回事... 我知道美国大选是选举人团制度的,最后要根据538张选举人票的过半数确定总统的归属。
但是我不知道普通民众投票到底有什么用?看了许多资料,听了许多讲解,也不明白具体是怎么回事,我的疑问如下。

有人告诉我,普通民众通票选“选举人”的。但既然是这样,那大选当天为什么还要记录普通民众的投票数?

既然是“选举人”投票选总统,那普通民众投的票完全没用啊?

可是我看电视新闻什么的,都是那个州,普通民众投票过50%,这个周就“赢者全拿”了。那要选举人干什么用呢?

还有人说,实际上11月的投票就是民众投,看看民意。然后12月的“选举人团”再根据民意投票走个形式。

如果这样的话,那“选举人”又没用了。

不知道谁能真正给我讲解一下。不要推荐我看什么资料了。有人推荐看“晓说”,我看了相关的,也没讲明白。

可能您觉得问题有些简单低级,但我确实有点疑问。谢谢了
匿名用户
难得有你这么认真的”观众“,提出这么细致的问题
我也是苦于不懂两者之间的关系,问了好多人,英语的,中文的
都很认真地给我解释了许多,但是遗憾的是
还是一团糨子,什么也没弄懂,我的疑问跟你是一样的
以加州为例,五十个州里选举人票最多的一个州,五十五张
这是个蓝色的州,绝大部分都是希拉里的粉丝
超过了选民的一半投希拉里,这五十五张选举人的票就都是希拉里的了
所以在这个州投川普的票是没有用的
道理没弄明白,但是最后还是投了川普,尽管没有用处
所以看到大选结果,还是非常高兴的