锦鲤能被撑死吗?

我养了8条锦鲤2黑2黄2花2金,金色的鱼总是抢食,红的偶尔也能吃到,花的和黑的不吃食怎么办?我担心金色的被撑死,黑的和花的被饿死。... 我养了8条锦鲤2黑2黄2花2金,金色的鱼总是抢食,红的偶尔也能吃到,花的和黑的不吃食怎么办?我担心金色的被撑死,黑的和花的被饿死。 展开
觀垂
不会的。你多放一点没有关系。但是不要太多会污染水质的。金鱼会撑死,因为它很笨。锦鲤吃饱了就不吃了。我们家的就是。如果不小心喂多了,它们吃饱了就剩下了。它们相对来讲比较聪明。呵呵
tudouqishi
不会的。
你多放一点没有关系。但是不要太多会污染水质的。金鱼会撑死,因为它很笨。锦鲤吃饱了就不吃了。
如果不小心喂多了,它们吃饱了就剩下了。
它们相对来讲比较聪明。
嘟嘟木木木
大锦鲤不会,小的就有可能,
锦鲤是没有胃的,气温低的时候消化系统不好,喂多了容易造成逆鳞,或者肛门发红的情况,要是长期这样鱼儿还容易得病,
春夏喂食在15到20分钟之间吃完为宜,冬季要减少喂的食量和次数,
10度以下就不要喂了,因为锦鲤是冬眠的
wangaimin7
鱼不会撑死的
除非喂的是遇水膨胀的饲料或是长时间不喂鱼,骤然投喂大量饲料
但是要防止剩余饲料污染水质
解决方法是喂食后约半小时把剩余饲料清除掉
夏の凨
我养过鱼,发现鱼好像有多少就吃多少,很有可能会被撑死。差不多了你就别喂了。至于那两条不吃食的,或许有些不舒服,你也可以单独喂它们。