怎样制定寒假计划?

敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;

近期各高校都进入了寒假阶段,中小学也即将开始放寒假了。既然是寒假我们就要好好的把这个寒假利用起来,趁着寒假期间学习一些自己感兴趣的技能,制定一个寒假计划,来好好的提升自己吧。想要提升自己很简单,只需把一周学习量提前做计划,并用循环反复的学习方法。制定周一到周六的学习计划,每天完成,万一没有完成的部分在周日补充学习,以便于系统管理学习进度。

如此科学的学习方法当然少不了“敬业签”来帮助你,敬业签的提醒功能非常适合用来实施你的寒假计划,就要用到敬业签的间隔重复提醒,间隔重复提醒功能就是可以按时提醒你很久之后才做的待办事项,以免因为间隔时间长而忘记,就用间隔重复提醒功能来提醒自己。

你设定某个事项的重复提醒的间隔时间,间隔时间可以按天、按周、按月、按季度甚至可以按年来设置,而且还可以设定间隔每几天提醒一次、每几周提醒一次,甚至每几周周几提醒、每几个月几号提醒、每几年几月提醒,根据周期自定义设置间隔或日期,把你的寒假计划输入到敬业签,设置提醒时间,设定好间隔重复提醒,敬业签就会按时提醒你,真的很方便了。

还有一个能够有效的帮你完成寒假计划的功能就是时间管理功能,时间管理它会把你的待办提醒事项分为四类,分别是今日、明日、超时、未来;在时间管理功能里你可以非常清楚地看到你个人便签中的待办事项的进度,特别方便快捷。

北京连晓文化传媒有限公司_
小小小白mmmmm

1、期末试卷分析,找出问题,查漏补缺。

学生考完一般的现象是:把书本都收藏起来,过去的都过去吧,错过的也懒得去深究。经常只关注成绩高低,而忽略对试卷的分析。

成绩差不及格的学生,可能上课不专心听讲、学习兴趣不高、不喜欢任课老师、缺乏学习目标等;成绩中等的同学,可能是学习不细心、动力不足、学习效率低、学习方法不灵活等;成绩好的同学,丢分可能只是粗心大意了。分析试卷丢分的真正原因,利用假期来弥补不足。

2、详细的寒假计划表。

寒假不是整天吃、睡、玩。首先,自己制定一份科学的作息时间表,几点起床,几点学习,几点玩,几点看电视。体现劳、逸、玩、学的合理安排。并督促自己严格执行。当然允许有几次睡到自然醒的时候,毕竟这是假期的特权。

3、补习相对落后的功课,预习新知识。

为下学期能和同学站在同一起跑线上做准备。针对比较弱的学科,根据情况和父母商量请不请家教,上不上补习班,是几个同学一齐补,还是单独补。

对上个学期按学科的不同,整理学过的知识。例如,数学、物理、化学,整理公式、定义定理,分析典型题;语文,背诵过的课文,英语学过的单词、语法都可以整理在一个本子上,有时间拿出来读读;历史按时间、人物整理事件等。对于下学期的内容,要了解各学科大致的学习内容、方向。

不懂先生leslieacd
1、制定寒假计划,先给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点;再者合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。

2、同时,可以用这段时间学习掌握速读记忆的能力,提高阅读学习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、做题也不能少,做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
匿名用户

根据自己的情况制定