为什么美国电影里那么多的总统都是黑人,或妇女?

求深度分析。... 求深度分析。 展开
易水朝风
在奥巴马以前,美国没有黑人总统,同时至今为止,美国没有女总统。这两个问题反映美国社会的一种怪异现象,美国自诩为最平等、最自由、最民主和最开放的社会,却存在着严重的种族歧视和性别歧视。以好莱坞电影为例,在影片中很难看到不同种族的人为恋人,黑人获得奥斯卡奖也只是近几年才有的事,在长达70多年的奥斯卡历史上,曾经只有过两个黑人演员获得过奥斯卡最佳演员奖。两样,女性也很难有机会成为影片的真正的主角,大多是花瓶角色,好莱坞女演员的收入远不及男演员,这些现象都说明了美国社会在种族和性别方面存在的严重问题。当黑人和女性同白人男性一样获得平等竞争的权利和机会的时候,应该是一种理想美国社会的象征,因而,在好莱坞电影中黑人或女性的总统一方面表达着人们对社会未来的美好期盼,也是对现实社会现象的巨大讽刺。
百度网友e3509df
这没什么的。总统甚至可以是华人,有好多华人在美国政府担任要职。但要是一个外国人在中国政府当大官确是不可想象的,即使他是中国公民。
reyao0325
因为现实中很少有这样的情况所以只能在电影里找到一种真正的民主或者说一种自由·算是一种YY吧·现实中无论哪里都说民主·但是都是很难做到的·因素太多·
匿名用户
中国永远赶不上美国电影