银行存的定期能提前取出来吗?

杨老师讲经济

银行定期存款没有到期,可以提前取出来吗?怎么取划算?

股城网客服

可以取出来,取款一万以下,一般都不用通知银行,到银行就能支取。

一万以上最少提前一天通知银行。

若你提前支取一部分存款就能解决问题,那最好支取一部分.支取的那部分存款,利息按活期计算.剩余部分利息仍按定期存款利率计算。

拓展资料:

定期存款亦称"定期存单"。银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。有些定期存单在到期前存款人需要资金可以在市场上卖出;有些定期存单不能转让,如果存款人选择在到期前向银行提取资金,需要向银行支付一定的费用。

现金、活期储蓄存款可直接办理定期储蓄存款,定期开户起存金额为50元,多存不限。

存期为三个月、六个月、一年、二年、三年、五年。可办理部分提前支取一次,存款到期,凭存单支取本息,也可按原存期自动转存多次。

定期储蓄存款到期支取按存单开户日存款利率计付利息,提前支取按支取日活期储蓄存款利率计息,逾期支取,逾期部分按支取日活期存款利率计息。凭本人定期存单可办理小额质押贷款。

参考资料:

_百度百科词条 定期存款

洱隆熙株
知道合伙人金融证券行家
优秀理财师

  银行存的定期存款能提前可以取款。
  我国实行“存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密”的公民储蓄原则。只要是你的钱,不论是否到期都是可以取的。
  取款的时候需要本人携带身份证到柜台办理,要填写申请单,本人需要签字确认。如果是提前部分支取,也就是取一部分不取完,还需要确认部分支取的金额。
  取款的时候,没到期的取款利息是按照活期利息计算的,不按照定期利息计算。比如,定期利率是2.75%,一年一万到期有275元,活期利率是0.35%,一万一年是35;假如一万元定期不到期就取就按照0.35%的利率计算利息。
  利息有变动,但是本金是没有变动的。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招行一卡通,“整存整取”可以提前支取,提前支取部分按支取当日的活期利率计息。
如到期自动转存过,“全额提前支取”可通过网银(含大众版和专业版)、手机银行、任意柜台等多种渠道办理(“部分提前支取”仅限专业版和任意柜台);如未到期过,“提前支取”仅限网银专业版和任意柜台2种渠道办理。注:部分支取时,留存金额须满足对应币种的起存金额。
锦瑟霏雨

银行存的定期能提前取出来。

具体情况:

  1. 我国实行“存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密”的公民储蓄原则。只要是你的钱,不论是否到期都是可以取的。

  2. 取款的时候需要本人携带身份证到柜台办理,要填写申请单,本人需要签字确认。如果是提前部分支取,也就是取一部分不取完,还需要确认部分支取的金额。

  3. 取款的时候,没到期的取款利息是按照活期利息计算的,不按照定期利息计算。

  4. 比如,定期利率是2.75%,一年一万到期有275元,活期利率是0.35%,一万一年是35;假如一万元定期不到期就取就按照0.35%的利率计算利息。

  5. 利息有变动,但是本金是没有变动的。

定期存款支取分为到期正常支取和不道期提前支取,提前支取包括部分支取和全额支取,提前支取需要出示有效证件,所取款项按活期支付利息。