关于情感的烦恼

前阵失恋,心情不好,偶然在网上遇个“大叔(他说话特别老成),我本来就喜欢和年纪大的聊,谈的特开心,他说他也特开心。后来他突然告诉我小我10岁,太出乎意料了!反正只是聊友,... 前阵失恋,心情不好,偶然在网上遇个“大叔(他说话特别老成),我本来就喜欢和年纪大的聊,谈的特开心,他说他也特开心。
后来他突然告诉我小我10岁,太出乎意料了!反正只是聊友,为不产生距离感,他问我多大时,就说比他大了5岁。反正没现实关系,只图聊得开心。

后来就视频,他一见我,就说自己网恋了(我外貌比实际年龄小7,8岁)。当时我想反正是虚拟的,又不想伤害他,就答应和他天天视频见面,他每天都说”爱我,娶我“之类的话……我认为他仅凭个视频,就说这些,太随便了,一定是说了玩的,

出来见了一次后,他又约我,说要和我真的恋爱。
之前我认为他太随便就”爱我”,一直没当真,年龄的事就一直没说,且我对他也只是朋友的感情,

我问他“我俩能否回到普通聊友?”,他一个劲说“回不去了”
我准备告诉他真实年龄,和一开始不是故意瞒他的(本来只想做个聊友,现在回不到“聊友”了,互认个姐弟也行。,),

失恋期间,他是唯一安慰我的人,叫我一下和他彻底断决来往,太难!

可是我应该怎么表达呢?
非常感谢!
学过
遇上这么好的人,为什么要回到普通聊友?(闹着玩)
这样看起来他确实对你有意思了,让他回心转意,几乎没有可能。建议你先狠下心态度坚硬的回绝他。而且经常网聊确实容易引发许多问题,所以我建议你暂时先不要上网聊天了(也就是暂时和他断绝联系,也许这样你会给自己一个安慰),多投入一些精力到工作中去,不要老是想着他,没有意义。你不仅要为他着想,也要为自己想想。当然过一段时间后你可以和他恢复联系,他要是找到女朋友了那事情就解决了,要是还始终不渝地想着你那你就态度坚硬地再回绝他一次吧。也许他现在还年轻,不够成熟,但若你这么做了,我相信他的态度会有改变的。
祝你事业有成,感情顺利!
scimin
跟他搞暧昧,但有不走的太近,叫他永远想不透你的心思,最后弄的心灰意冷知难而退。
毛晴波乙勃
当你们的感情不该再继续下去的时候,也许你会有很多的觉绝方法,不过你会在选择方面有很多的烦恼。当你们的感情不在坚强的时候,你会为此感到烦恼。朋友,加油吧!烦恼不会太昌狂的,因为爱是最伟大的。
居芷蓝邱作
如果你真的喜欢一个人,首先你要让他(她)知道,以免错过。然后看他的想法!如果他已有喜欢的人,那么你要学会等待!如果他需要考虑,那么你也不能闲着!爱需要勇敢!不能靠天!喜欢就要有可能的厚着脸去追!加油!