大学生之间矛盾冲突主要原因有哪些

山东莒南县侯勇
一:因为一些鸡毛蒜皮的小事而吵架。二:值日时不小心把垃圾扫到了小明的新鞋上,因此而吵架。
三:班里的同学给王强起了一个侮辱性外号,王强因此跟同学打了一架。
四:美术课上,因为小丽没有把水彩笔借给小明,所以小明和小丽闹了别扭
五:张华的同学小乐与隔壁班的同学李飞发生了口角,小乐,准备去教训李飞一顿,因此发生了打架事件