DVD RW光驱为什么读不了DVD+R光盘?

光驱是ASUS的M51S的内置DVD±RW,可以读SONY的DVD-R光盘,但是读不了SONY的DVD+R光盘,怎么解决呢?... 光驱是ASUS的M51S的内置DVD±RW,可以读SONY的DVD-R光盘,但是读不了SONY的DVD+R光盘,怎么解决呢? 展开
大宝妈谈教育

原因:设置错误导致。解决方法:

如下参考:

1.首先,我们需要在系统桌面左下角右键点击“开始”,然后在右键菜单中点击:运行;

2.然后我们需要输入gpedit。在“打开运行”对话框中单击msc,然后单击“确定”

3.然后,在本地组策略编辑器打开的窗口中,点击打开用户配置文件-管理模板-系统-可移动存储访问权限,然后点击左键:可移动存储访问权限;

4.这里我们的主要步骤是设置拒绝访问CD和DVD可移动存储类的权限。如果禁用或未配置此策略设置,则允许此可移动存储类具有读权限。如果启用此策略设置,则拒绝访问此可移动存储类;

5.此时,我们需要将“启用”更改为“未配置”或“禁用”,然后单击:app-ok;

6.然后我们左键点击要双击CD和DVD,拒绝写许可,在打开的CD和DVD:拒绝写许可窗口,也可以看到CD和DVD:拒绝写许可“启用”完成设置;

7.当我们完成所有这些操作后,我们再次打开CD,我们可以打开CD驱动程序来查看CD中的文件;

jsntr88

  有些光盘无法读取或有时能读有时又不能读取:这种情况是“择盘”。不可能一台播放设备(如光驱、刻录机、DVD机、CD机等)可以读取任何光盘,也不可能一张光盘可以在任何播放设备上读取。
一方面,由于播放设备的新旧程度、生产厂家、质量、性能参数以及使用频繁程度都不同,每一台播放设备的读盘能力都不同,也就是常说的“纠错能力”不同。同一张光盘,在不同的播放设备上读取,会有不同的结果:有的可以读取,有的读取困难;有的不能读取。读取困难和不能读取的播放设备就属于“择盘”现象。
  另一方面,每张光盘的质量也不相同,在不同的播放设备上读取的结果也就不同。同一张光盘,在纠错能力强的播放设备上可以正常读取,但在纠错能力差的播放设备上就会读取困难或不能读取。
遇到择盘时,要从两方面找原因。
  一、播放设备:问题多半是如下:设备不支持光盘的格式、光头不干净或损坏、激光功率下降或散焦、性能下降、纠错能力差、解码板有故障、数据线或电源线断线或接触不良等。任一有问题,都可能造成不读碟或择碟。
  二、光盘。如:光盘质量问题(包括空白碟的质量和刻录的质量,以及刻录倍速高了,盘面沾上灰尘污垢、损伤等),光盘变形、划伤、有污物、光盘的格式、区域限制问题等。
解决的办法:
  在确认光盘没有问题的前提下,可以先用清洁盘对光头进行清洁,排除光头脏了的原因。如果无效,可能是就是光头老化或坏了。
  这在较老的播放设备上时有发生。这种播放设备可以将就用,实在不行只能换光头或换新机。
aytqwi
因为系统安装了NERO后,windows xp的CD刻录功能被禁用所导致的。

1点击:开始-运行:services.msc
2进入“服务”后,双击IMAPI CD-Burning COM Servie服务,把“启动类型”更改为“自动”,重启电脑。
3打开“我的电脑”,打开刻录机的驱动器属性,在刻录选项卡中,选中“在这个设备上启用CD录制”即可解决

昨天想刻录盘片时,光驱突然有“函数不正确”的提示,且查看光盘属性时光盘所用及剩余空间均为0,后找到一个简单的解决方法

1、切换到另一帐户进入(注意是切换不是注销,如没有其他帐户请到控制面板--用记户帐户创建一个);

2、从另一帐户进入后打开光盘,没有“函数不正确”的提示,并可以查看盘片所用及剩余空间;

3、再切帐户到你所在有光驱错误提示的帐户,打开光盘就没有“函数不正确”的提示了,重启后一切搞定;

*光驱破损及盘片品质问题此解决方法无效;

**计算机策略组设置问题及优化造成的错误提示此解决方法可能无效,但你不妨一试啦。。。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/95065092.html?si=1

綦瑶所风
这种情况只能有2中可能。1,你的光驱坏了或者驱动程序出问题了。2,你的光盘坏了
yasu1212
光盘大部分是代工的只不过贴了SONY的标而已,你换个牌子的试试