如何配置foobar2000让音质无与伦比

百度网友eaf9376
不想说音频、波长等音响发烧的术语,这些,其实我也不是很懂,只要大家对音乐播放器播放出来的音质有两个概念就行了,一个就是好听,另一个就是不好听,也许这样说更通俗点,呵呵。闲话少说,要有高音质的音乐输出,就得有个好的播放器,个人认为最好的音乐播放器就是foobar2000,因为其音质的还原性好,真正达到了高保真的效果(Hi-Fi),而且可扩展性极强,各种插件应有尽有,用户可任意DIY自己的播放界面,尽显个性。其实接触foobar也不是很久,我也是个新手,写这个贴子不敢说教程,就当是新手的交流贴吧,老鸟就轻轻飘过
下面谈谈fooba2000的设置和电脑的设置,希望能给像我一样的新手带来一点帮助吧。我的电脑是windows7,XP的请自行测试。
一、当然是下载Foobar2000【在Foobar2000中文论坛中寻找自己喜欢的版
二、更新声卡驱动。
下载后解压放在桌面,然后进资源管理器强行更新,成功更新后重启电脑,进控制面板,可看到有个Realtek高清晰音频管理器,如下图:

三、设置foobar2000的播放参数
打开文件=》参数选项
1、点击菜单中的“播放”,在启动时恢复播放选项处打勾,其它的不管。如下图:

2、设置DSP插件
点击“播放”子菜单下的DSP管理器,就可根据自己的需要来进行配置DSP插件了。在最右边的方框中双击插件就可能激活,激活的DSP插件会显示在中间的方框内。配置插件不宜多,这得根据自己的需要而定。我的只设置回旋混响器,均衡器,重采样器(PPHS),重采样器(SOX),重采样器(SSRS X)和重采样器(SSRC)。如下图:

设置回旋混响器:
下载回旋混响器中所需要加载的脉冲文件,改名为“Beo-Str44.wav”放在电脑中任何一个地方都可以,但要方便自己找出来。这个文件是我自己做的,有关脉冲文件是怎样做的,我以前发了个帖子,有兴趣的朋友可找来看看。好了,选中回旋混响器,点击配置所选,现在选中你刚才的Beo-Str44.wav这个文件并在自动级别调节处打勾,在级别调节的滑动条调到+3.0db,别调大了哦,否则破音,再确定。如下图:

设置均衡器:可根据自己的喜好来设置,如果你是个懒人,可加载配置好的均衡,点加载预设,加载文件在你安装盘的Program FilesFoobar2000Equalizer Presets。也可以下载我配置的这个均衡(http://u.115.com/file/aqzbupdo),放在什么地方都行,但你能找到加载,呵呵。
四项重采样器配置参数:
重采样器(PPHS)
匿名用户
您好,请问您是想知道如何配置foobar2000让音质无与伦比吗?