预防h7n9征文400字

预防h7n9征文400字... 预防h7n9征文400字 展开
匿名用户
哎呀,大事不好,h7n9禽流感来了,那些牛肉、鸡肉、羊肉、猪肉好像都不能吃了,我这位“肉食主义者”的好口福也要终结了。那些香浓的骨髓,劲道好吃的鸽翅和鸽腿,美味的烤羊肉串都离我越来越远。
当我回想起我舒服地吃赛鸽肉时,那享受的感觉太棒了;当我看到以前吃烤全羊的照片,那大口吃肉的场景,只有让我流口水的份儿。
妈妈趁机让我减肥,如今餐桌上净是青豆、玉米、香菇菜、胡萝卜……没有一项是肉类的,我好恨h7n9啊,要是反一下,蔬菜得流感,禽类没流感,那该多好啊!
妈妈把养动物给禁了,我再也不能养鸟,再也不能亲近小动物了。想起以前和鸟在一起的快乐时光,越发觉得h7n9可恶。
这该死的流感还让不少人失去了宝贵的生命,我想人类不能再破坏环境了。不然会更糟,先是雾霾,又是流感,再这样下去,我们都要戴防毒面具生活了。