您对军营文化是怎样理解的要怎么写

您对军营文化是怎样理解的要怎么写... 您对军营文化是怎样理解的要怎么写 展开
小筱筱人
1.首先说说我们从电视看到的,军营是个严肃的地方,每时每刻都是整装待发,只要号角一响就时刻准备着为国为民
2.查阅资料了解
首先,军事文化是指:从军队的任务和特点出发,在军营内形成的要求军人共同遵循的政治信念、价值观念、道德规范和奋斗目标,以及为反映这些文化物质所制定的纪律和规章等。 其次,军事文化是军队精神的体现与物化形态,军营文化是部队进行政治教育的载体,是官兵陶冶情操,成长进步的阶梯,是铸造军魂,凝聚军心,提高部队战斗力的“倍增器”。 第三,军事文化的内容:它整合了体现与军事相关的精神实质和内涵的标志性理论、人物、事件、活动、传统、载体等。涵盖军事理论文化形态、制度文化形态、行为文化形态、科技文化形态和艺术文化形态等方方面面。