autocad 画图步骤

强队2
AutoCAD绘图步骤 画图步骤如下:
1.启动AutoCAD (三种方式:①在程序组中启动双击桌面AutoCAD 快捷图标;
②双击桌面AutoCAD 快捷图标;③双击已存在的AutoCAD 文件图标。
2.新建AutoCAD文件(选择无样板公制文件打开)
3.设置绘图单位(设置为毫米小数点后面取2位)
4.设置绘图界限(选择图纸大小,图纸为A4,图纸左下角坐标为0,0;右上角坐标为297, 210)
5.设置图层(通俗的说就是选择绘制不同线型和线宽的绘图笔;)
6.用绘图命令绘图(根据线型和线宽选择图层绘图)
7.标注尺寸
8.保存文件(有两种保存方式:分为保存和另存为)
9.关闭AutoCAD(三种方式退出AutoCAD ①在文件菜单栏选择退出命令;②单击AutoCAD 窗口右上角的来关闭;③右键单击标题栏的AutoCAD 图标在弹出的下拉菜单选择关闭命令 关闭AutoCAD )