按揭和一次性付清的差别?

“些楼盘竟然都不准按揭,必须一次性付清”。按揭不也是从银行贷款一次性支付给地产商吗?之后是银行和买房人之间的事情了。为什么还要求一次性付清(从银行贷款支付不也是一次性付清... “些楼盘竟然都不准按揭,必须一次性付清”。按揭不也是从银行贷款一次性支付给地产商吗?之后是银行和买房人之间的事情了。为什么还要求一次性付清(从银行贷款支付不也是一次性付清) 展开
教育达人小李

一、概念不同

按揭贷款就是指购房者用预购的房子作为抵押从银行获得贷款,按照按揭契约中规定的归还方式和期限给银行分期付款,银行按利率收取利息。如果贷款人违约,银行是可以将房子没收的。

商业贷款是指具有完全民事行为能力的自然人,购买城镇自住住房时,可以用其所购买的产权住房或银行认可的其他担保方式作为抵押而向银行申请的贷款。

二、还贷方式不同:

商业贷款是买房者向银行借钱的方式。通俗的说就是作为购房者的你用你买的房子作为抵押物,跟银行签订商业合同,以不转移所有权方式作为按期向银行归还贷款的保证。这种贷款要按照合同约定向银行还清本息,然后拿回抵押品“房屋所有权证”与“土地使用证”。

三、办理方式不同

其实商业贷款也属于抵押贷款,要凭土地使用权证、房屋所有权证等办理贷款。其基本程序是在买房者先取得产权证的前提下,办理他项产权证,以产权证抵押而持有他项产权证。

而按揭是在买房者还没取得产权证的情况下进行的。一般是先办理他项产权证作为抵押担保,产权在付清购房款后由房地产开发单位转给按揭受益人,所有权证才能由按揭人持有。

扩展资料:

1、办按揭的三大优点

(1)花明天的钱圆今天的梦。按揭就是贷款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以按揭购房的第1个优点就是钱少也能买房。

(2)把有限的资金用于多项投资。从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。

(3)银行替你把关。办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你本身外,还会你审查开发商,为你把关,自然保险性高。

2、办按揭的不足

(1)背负债务

说到缺点,首先是心理压力大,因为中国人的传统习惯不允许寅吃卯粮,讲究节省,所以贷款购房对于保守型的人不合适。而且事实上,购房人确实负担沉重的债务,无论对任何人都是不轻松的。

(2)不易迅速变现

因为是以房产本身抵押贷款,所以房再出售困难,不利于购房者退市。

参考资料来源:百度百科-按揭

参考资料来源:百度百科-一次性付款

ttatt1314
贷款是先付30%给开发商,其余的70%银行放款后直接打到开发商的帐号中,不是您一分钱不交,全部由银行来支付。
如果开发商对土地开发手续齐全且合法的话,银行是很愿意与开发商合作的,而且,如果可以贷款,开发商的房子也会好买一些,一套房子最少最少也得十万左右,普通老百姓哪会有那么多钱来买房子呢?中国房地产发展起来不也是受益于银行的贷款政策吗!!
如果哪个楼盘说不能给你贷款,那么他一定有问题,要么五证不全,要么土地不是国有土地。在很多城市的郊区,土地都是农村的集体土地,或者是军产等,反正就不是可以建商品房的国有土地,这样的房子是没有产权证和国有土地使用权证的,银行当然不会给客户贷款喽!
买房不是小事,交钱之前看清楚呀!!
壤驷馨欣戈渟
游戏玩家

如果自己能够做生意,而且效益好,不仅不应该一次付清,而且根本不应该买房!应该租房!这个可以自己算一算回报率,30年可以赚几套房?如果买房,不要说利润,就银行利息也可以够租房的了!如果按揭贷款买房,30年可能只能赚一套房而已,多也不会多多少...总之,租房比买房划算!
匿名用户
楼盘不让按揭有可能是楼盘的资质不支持按揭贷款,试想目前的市场房子这么难卖,开发商巴不得卖一套是一套呢,怎么可能会限制付款方式呢。因此不支付按揭贷款最大的可能是他的房子证不全不支持贷款。像五证不全、军产、地产房都能办理按揭贷款的,房价点评网提醒买房时一定要甄别清楚。
lajiaiziji
差别很大 .
利息不说,
手续麻烦与否就差别大了
如果你卖房子,你是希望人家一次都给你,
还是先给你一部分啊