作文,家乡的春节450字。

微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

家乡的春节
我的家乡是一个小镇,但过节的气氛也十分热闹,特别是过春节的时候。

家乡的春节差不多从腊月十七就开始了,冷清的大街上一下子人来人往,车来车往。菜市场的人更是难以插入一根针。连烤鸭店的门口都排起了长龙。
腊月二十四过小年,这下全家就聚到了一起。这天晚上,按照老人们的规矩,这一天要把列祖列宗请回来:把桌子横过来,再把大鱼大肉端到桌子上,最后烧点纸,就算请回来了。
小年过后,花炮铺子,一会来个“玫瑰红”,一会来个“冲天炮”,虽然老板忙的团团转,但一天下来,腰包已经鼓鼓得了。
比起小年,更加热闹的就是大年。家家赶做团圆饭,到处都是饭菜的香味。家家户户的门上都贴上了红红的对联,还有的人还在大门的两边各挂上一个灯笼。吃完团圆饭,就该串门子了。这家停一下,那家停一下,人就一大班子了。等到九点多钟,就马不停蹄的往庙里赶。
正月初一就开始拜年了,基本上都是三五个人约好一起去亲戚家。初一的讲头也十分多,不能扫地,不能生火,规矩多得很。
元宵上市,春节的又一个高潮到来。正月十五,家家煮汤圆,意思着团团圆圆。
一眨眼,春节在正月十七这一天结束了。家乡的春节真是兴趣盎然。
储鸣澹台弘深
照家乡的老规矩,春节差不多在腊月二十几就开始了,在这段期间,家家户户忙着打扫屋子,洗床单窗帘,买腊肉香肠等吃的东西,准备过年。腊月二十六家家贴红红的对联,可喜庆了。
除夕真热闹。家家赶做年夜菜,到处都是酒肉的香味,男女老少都穿起新衣。一家人围在一张圆桌上开开心心的吃连夜饭,大人们还会给孩子门压岁钱。除夕家家灯火通明,不许间断。天一黑,滨江路上就开始放起了鞭炮,礼花,满天五彩滨纷的礼花,鞭炮声不间断。午夜零时,全城礼花声鞭炮声震耳欲聋,仿佛要把整幢震垮似的。这一夜,除了很上的孩子,没有什么睡得站,都要守岁。我 却在凌晨一点方左右,就呼呼大睡了。
正月一的光景与除夕截然不同;铺户都关门休息,门前堆放着昨夜燃放的爆竹纸皮,全城都在休息。这天,大多数人们都去逛公园,逛庙会,可开心了。
元宵上市,春节的又一个高潮到了。正月十五,家家张灯结彩,红火而美丽。还会在那里赏月,圆圆的月亮,像一个大九的玉盘。家里在电视机面前,看元宵“喜乐会”,一家人你一句我一句的,十分开心。
家乡春节多姿多彩,最快乐的当属我们小朋友了,除了能得到压岁钱以外,最开心的是我们可以轻松自在的玩耍。过年真快乐!
正月十五一过就是春节的末尾了,该工作的工作,该上学的上学,日子恢复了往前的平静。